| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Ferreira, Jorge Luiz de Almeida | pt_BR |
| dc.contributor.author | Sá, Marcus Vinícius Costa | pt_BR |
| dc.date.issued | 2013-07-23 | - |
| dc.date.submitted | 2013-03-27 | - |
| dc.identifier.citation | SÁ, Marcus Vinícius Costa. Avaliação experimental do efeito da razão de carregamento sobre o cáculo da distância crítica: um estudo para o aço ASTM A743 CA6NM. 2013. xviii, 127 f., il. Dissertação (Mestrado em Integridade de Materiais da Engenharia)—Universidade de Brasília, Brasília. 2013. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade Gama/Faculdade de Tecnologia, Programa de Mestrado em Integridade de Materiais da Engenharia, 2013. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho avaliou a influência da razão de carregamento, R, sobre a distância crítica do aço martensítico ASTM A743 CA6NM. Nesse sentido, foram conduzidos dez ensaios válidos de propagação de trincas com controtole de ΔK, segundo a norma ASTM E647, com fins de obter os valores do limiar de propagação de trincas, ΔKth, em corpos de prova do tipo C(T). As razões utilizadas foram R=0,05; 0,1; 0,33; 0,5 e 0,66. Avaliou-se também a influência de R sobre o limite de resistência a fadiga segundo a abordagem S-N, para as seguintes razões: -1; - 0,66; -0,33; 0; 0,33 e 0,66 . Com base nesses valores obtidos experimentalmente, foi possível, relacionar a distância crítica e R, segundo o método do ponto. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACT | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present work evaluated the influence of the load ratio, R, on the critical distance of the ASTM A743 CA6NM martensitc alloy steel. In this way, ten valid crack growth tests were conducted controlling the range of stress intensity factor, ΔK, according to the standard ASTM E 647, in order to find the value of ΔKth, using compact tension specimens, C(T). Fatigue crack growth tests were conducted in the following ratio levels R=0,05; 0,1; 0,33; 0,5 e 0,66. The influence of R on the fatigue limit resitence of this material was also evaluated, according to the stress-life approach, in the following ratio levels: -1; -0,66; -0,33; 0; 0,33 and 0,66 . Based on these values, it was possible to correlate the R and the critical distance, using the Point Method. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Avaliação experimental do efeito da razão de carregamento sobre o cáculo da distância crítica : um estudo para o aço ASTM A743 CA6NM | en |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Aço - estruturas - fadiga | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Ciências e Tecnologias em Engenharia (FCTE) – Campus UnB Gama | pt_BR |
| dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Integridade de Materiais da Engenharia | pt_BR |