| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Tavares, Marcelo da Silva Araújo | - |
| dc.contributor.author | Parente, Beatriz Montenegro Franco de Souza | - |
| dc.date.issued | 2013-07-04 | - |
| dc.date.submitted | 2012 | - |
| dc.identifier.citation | PARENTE, Beatriz Montenegro Franco de Souza. O julgamento clínico do risco de suicídio. 2012. v. 96 f., il. Tese (Doutorado em Psicologia Clínica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012. | pt_BR |
| dc.description | Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Instituto de Psicologia, Departamento de Psicologia Clínica, Programa de Pós-Graduação em Psicologia Clínica e Cultura, 2012. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A avaliação do risco de suicídio e a formulação de um julgamento clínico são demandas constantes da prática clínica em saúde mental. Diante da complexidade do fenômeno e da ampla gama de variáveis associadas ao risco de suicídio, essa tarefa é considerada um grande desafio para a maior parte dos profissionais da área. Nesse contexto, a identificação dos fatores que contribuem principalmente para a formulação do julgamento clínico do risco de suicídio é de fundamental importância para o delineamento de uma conduta clínica adequada. O presente trabalho tem como objetivo identificar e discutir os fatores associados ao risco de suicídio que contribuem para o julgamento clínico, especialmente àqueles associados ao risco agudo de suicídio. ______________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | Suicide risk assessment and clinical judgment of suicidal risk are frequent and challenging demands on mental health clinical practice. There are too many factor associated to suicidal risk that increases the complexity of risk assessment processes. The identification of the most relevant factors for clinical judgment formulation of suicide risk contributes to a better and safer clinical decisions based on these factors. For this, we aim to identify and discuss specially suicide risk factors related to imminent and acute suicide risk. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | O julgamento clínico do risco de suicídio | en |
| dc.title | O julgamento clínico do risco de suicídio | pt_BR |
| dc.type | Tese | en |
| dc.subject.keyword | Suicídio - fatores de risco | en |
| dc.subject.keyword | Suicídio - diagnóstico | en |
| dc.subject.keyword | Psicologia clínica | en |
| dc.subject.keyword | Suicídio - testes psicológicos | en |
| dc.description.unidade | Instituto de Psicologia (IP) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Psicologia Clínica (IP PCL) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Psicologia Clínica e Cultura | pt_BR |