| Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
| dc.contributor.advisor | Cunha, Renato Pinto da | - |
| dc.contributor.author | Rojas Reyes, Alexander Alberto | - |
| dc.date.issued | 2013-07-04 | - |
| dc.date.submitted | 2012-10-26 | - |
| dc.identifier.citation | ROJAS REYES, Alexander Alberto. Uso de ensaios dilatométricos para a simulação numérica de uma estrutura de contenção em solo do D.F. 2012. xxii, 160 f., il. Dissertação (Mestrado em Geotecnia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 2012. | en |
| dc.description.abstract | Este trabalho apresenta uma análise numérica de uma estrutura de contenção feita com estacas justapostas de 60 cm de diâmetro e 23 m de comprimento em solo do D.F., utilizando os dados e correlações do ensaio Dilatométrico (Dilatômetro de Marquetti) para calcular os parâmetros de resistência e deformabilidade do solo. O módulo de reação horizontal foi obtido através da metodologia proposta por Robertson et al. (1989) e as simulações numéricas foram feitas no programa Sheeting Check (Geofine 5).
Os resultados deste trabalho mostram uma alternativa de se projetar com auxílio de ensaios de campo do tipo dilatométricos e a metodologia apresentada por Robertson et al. (1989). Inicialmente obtém-se os parâmetros geotécnicos do solo com o Dilatômetro de Marchetti, e em seguida, através das formulações de cálculo, pode-se estimar no programa Sheeting Check os deslocamentos horizontais finais na estrutura de contenção. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | This work presents a numerical analysis of a retaining wall made of juxtaposed piles of 60 cm of diameter and 23 m long in the DF soil. Using dilatometer test (DMT) data, and several correlations, the strength and deformability soil parameters were calculated. The module of horizontal reaction was obtained by the methodology proposed by Robertson et al. (1989) and numerical simulations were made in the program sheeting Check (Geofine 5). The result of this work shows an alternative to design geotechnical structures with the aid of DMT tests using the methodology presented by Robertson et al. (1989). Initially the geotechnical parameters of the soil are obtained using the DMT test, and then are possible to calculate the retaining wall displacements using the sheeting check program. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Uso de ensaios dilatométricos para a simulação numérica de uma estrutura de contenção em solo do D.F. | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Fundações (Engenharia) | en |
| dc.subject.keyword | Engenharia de estruturas | en |
| dc.subject.keyword | Mecânica dos solos | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Civil e Ambiental (FT ENC) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Geotecnia | pt_BR |
| Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado