Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/13475
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2013_MariaLeticiaRenaultCarneiroAbreuSouza.pdf20,99 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Ribeiro, Lavina Madeira-
dc.contributor.author: Souza, Maria Letícia Renault Carneiro de Abreu e-
dc.date.issued: 2013-07-03-
dc.date.submitted: 2013-03-01-
dc.identifier.citation: SOUZA, Maria Letícia Renault Carneiro de Abreu e. Webtelejornalismo: telejornalismo na web. 2013. 303 f., il. Tese (Doutorado em Comunicação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.en
dc.description: Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Programa de Pós- Graduação em Comunicação, 2013.en
dc.description.abstract: Este trabalho analisa a migração dos telejornais produzidos pelas redes brasileiras de televisão aberta para a web, com o objetivo de investigar possíveis reconfigurações do telejornalismo para o webtelejornalismo. O webtelejornalismo é compreendido como o telejornalismo divulgado na web. O objeto de análise são quatro sites de telejornais produzidos por três das principais redes de televisão do País. Analisa-se o novo cenário de produção e divulgação da informação jornalística audiovisual, em que os telejornais migraram seus conteúdos para o ciberespaço em busca de expandir seu território de enunciação e público. Para tanto, propõem-se cinco categorias de análise: O virtual contém o “ao vivo”, O cibermeio emerge de programa televisivo, A linguagem multimídia contém a linguagem audiovisual, Da emissão de mão única à interatividade na conexão e, por fim, Negócio em expansão. Entre os aspectos relevantes demonstrados pela análise destacam-se: o transbordamento da informação jornalística audiovisual e a expansão da reportagem e da linguagem audiovisual. ______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This study examines the migration of newscasts produced by brazilian broadcast television networks to the web, in order to investigate the reconfiguration of broadcast journalism for web television journalism. The web television journalism is understood as the television news published on the web. The analisys object are four newcasts sites produced by three major television networks in the country. The new audiovisual journalistic information production and dissemination scene is analised, in which the newscasts migrated its contents to the cyberspace seeking to expand it's territory of enunciation and public. To this end, five categories of analysis are proposed: The virtual contains live broadcast, Website emerges from television show, Multimedia language contains an audio-visual language, The TV's one-way emission to the connection's interactivity, and finally Expanding business. Among the relevant aspects showed by the analysis, these ones stand out: the journalistic audio-visual information flooding and the audio-visual language and stories expansions.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Webtelejornalismo : telejornalismo na weben
dc.type: Teseen
dc.subject.keyword: Telejornalismoen
dc.subject.keyword: Sites da Weben
dc.subject.keyword: Sistemas multimídiaen
dc.description.unidade: Faculdade de Comunicação (FAC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Comunicação
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/13475/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.