Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Silva, Gustavo de Castro e | - |
dc.contributor.author | Martins, Daniela Marinho | - |
dc.date.issued | 2013-07-01 | - |
dc.date.submitted | 2013 | - |
dc.identifier.citation | MARTINS, Daniela Marinho. Os filmes da minha vida: exibição e salas de cinema em Brasília de 1960 a 1965. 2013. 246 f., il. Dissertação (Mestrado em Comunicação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Programa de Pós-Graduação em Comunicação, 2013. | en |
dc.description.abstract | O cinema é por excelência a arte da modernidade. Em Brasília, cidade símbolo do Brasil moderno, o Cinema ganharia espaço em seus primeiros anos: exemplo disso é o Cine Brasília, inaugurado junto com a cidade. Diante de tal perspectiva, esta dissertação tem como objetivo revelar o circuito exibidor brasiliense entre 1960 a 1963. Assim, ilustra parte da vida cultural e social brasiliense da época. Para tal, foi realizado um mapeamento da programação de exibição cinematográfica de Brasília a partir da coleta de dados do jornal Correio Braziliense. Foram analisadas 819 edições do impresso desse período e sistematizada a programação cinematográfica diária. Diante dessas informações, foi traçado um panorama acerca das salas de cinema e o do circuito alternativo de exibição da Capital em seus primeiros anos. _______________________________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | Cinema is the art of modernity par excellence. In Brasilia, a city that stands as the symbol of modern Brazil, Cinema gained its space during the city's early years: for instance, the cinema room Cine Brasília was inaugurated alongside with the city. Faced with this prospect, this dissertation aims to reveal the movie screening circuit of Brasília from 1960 to 1963. It thus shows part of Brasilia's cultural and social life from the period. The movies that played in Brasilia at the time were mapped by collecting information of the newspaper
Correio Braziliense. 819 printed editions from the period were analyzed and the daily screening schedule was systemazied. With this information, it was drawn an overview of the Capital's cinema rooms and alternative film circuit from its early years. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Os filmes da minha vida : exibição e salas de cinema em Brasília de 1960 a 1965 | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Cinema - história - Brasília (DF) | en |
dc.subject.keyword | Cinema - Brasília (DF) | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Comunicação (FAC) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado