| Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
| dc.contributor.advisor | Rennó Junior, Lucio Remuzat | - |
| dc.contributor.author | Ferreira Júnior, Nivaldo Adão | - |
| dc.date.issued | 2013-06-24 | - |
| dc.date.submitted | 2013-07-19 | - |
| dc.identifier.citation | FERREIRA JÚNIOR, Nivaldo Adão. Reforma política na Câmara dos Deputados: a rejeição política do modelo de lista fechada e financiamento público exclusivo. 2013. 104 f. Dissertação (Mestrado Ciência Política)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, Programa de Pós-Graduação em Ciência Política, 2013. | en |
| dc.description.abstract | A pesquisa discute o processo de reforma política no Brasil a partir do estudo de caso da não aprovação do projeto de lei de n. 1.210, de 2007, da Câmara dos Deputados. Por meio de process tracing, reconstruiu-se a tramitação da proposta, buscando razões para a sua rejeição política. Para tanto, o estudo parte de breve revisão da literatura acerca de reformas institucionais e de reforma política. Em seguida, tece considerações sobre a reforma política brasileira a partir da identificação das principais variáveis que interferiram na trajetória do PL 1.210/2007. Finalmente, discute-se a rejeição política, fenômeno de descarte de uma matéria por meio de mecanismos informais que passam ao largo das regras constitucionais e regimentais de rejeição e arquivamento das proposições, como conceito útil para a compreensão do processo legislativo. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | This article discusses the Brazilian political reform process based on a case -study of the bill n. 1.210/2007 in the Chamber of Deputies. Through process tracing, the author examines the legislative procedures that lead to political rejection. The study presents a brief review of the literature, a reconstruction of voting procedures and considerations on the Political Reform in Brazil, pointing out key variables that influenced PL’s 1.210/2007 trajectory. Finally, the present study considers the political rejection of a bill as a useful concept for understanding the legislative process. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Reforma política na Câmara dos Deputados : a rejeição política do modelo de lista fechada e financiamento público exclusivo | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Poder Legislativo - Brasil | en |
| dc.subject.keyword | Sistema eleitoral | en |
| dc.subject.keyword | Processo legislativo | en |
| dc.description.unidade | Instituto de Ciência Política (IPOL) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciência Política | pt_BR |
| Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado