Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/13280
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2013_ChristianoLinsLopes.pdf321,29 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Ellery Junior, Roberto de Goes-
dc.contributor.author: Lopes, Christiano Lins-
dc.date.issued: 2013-06-10-
dc.date.submitted: 2013-
dc.identifier.citation: LOPES, Christiano Lins. Crescimento imobiliário após a inserção da alienação imobiliária. 2013. xii, 70 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Programa de Pós-Graduação em Economia, 2013.
dc.description.abstract: A partir de dados relativos ao Crédito Imobiliário Brasileiro, bem como análises históricas do seu comportamento político, social e financeiro buscou-se relacionar o crescimento do financiamento imobiliário com a inserção da alienação fiduciária de imóveis como instrumento de garantia contratual. Analisar o Sistema Financeiro de Habitação e a sua evolução, permitiu identificar a importância dos recursos compulsórios, como lastro para uma política habitacional adotada em prol da melhoria macroeconômica e social. Em contrapartida, a implantação do Sistema Financeiro Imobiliário, desonerado de intervenções do Estado, deu mais abrangência às operações imobiliárias e resultou num contexto de relações privadas e autorreguladas. A modernização das operações imobiliárias trazida pelo SFI pressupôs a inclusão de alternativas eficazes como garantias contratuais, a exemplo da alienação fiduciária de imóveis, restando avaliar a sua receptividade por parte dos ofertantes de créditos e, consequentemente, investidores. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: From data on the Mortgage Brazilian and historical analyzes of their political behavior social and financial sought to relate the growth of the mortgage with the insertion of liens on property as a means of contractual warranty. Analyze the Housing Finance System and its evolution identified the importance of resource requirements as collateral for a housing policy adopted in improving macroeconomic and social. In contrast the introduction of Real Estate Financial System released from state interventions gave more coverage to real estate transactions and resulted in a context of private relationships and self-regulated. The modernization of real estate transactions brought by the SFI assumed the inclusion of effective alternatives such as contract guarantees like the chattel property leaving assess their receptivity on the part of suppliers of credit and hence investors.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Crescimento imobiliário após a inserção da alienação imobiliáriaen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Mercado imobiliárioen
dc.subject.keyword: Crédito - administraçãoen
dc.subject.keyword: Política habitacionalen
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.unidade: Departamento de Economia (FACE ECO)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Economia, Mestrado Profissional
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/13280/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.