Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/13102
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2012_PauloMayallGuilayn.pdf1,03 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Daroit, Doriana-
dc.contributor.author: Guilayn, Paulo Mayall-
dc.date.issued: 2013-05-15-
dc.date.submitted: 2012-
dc.identifier.citation: GUILAYN, Paulo Mayall. Diagnóstico estratégico da rede de agências nacionais de acreditação, gestora do sistema de acreditação de cursos universitários do Mercosul (ARCU-SUL). 2012. x, 116 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Administração Pública)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Ciência da Informação, Programa de Pós-Graduação em Administração, 2012.en
dc.description.abstract: Este trabalho descreve o diagnóstico estratégico de uma rede interorganizacional entre organizações públicas de países membros e associados do MERCOSUL, que gerencia uma política pública compartilhada entre os países, tendo em vista a eficiência e eficácia da rede para cumprir com esta política. O diagnóstico realizou-se sobre missão, visão e objetivos, processo evolutivo, análise interna da rede e análise do ambiente externo. Foram utilizadas entrevistas, documentação e observação de reuniões da Rede para a obtenção de dados. A partir de diversos autores, foram construídos e/ou readaptados modelos de análise dos dados obtidos. Os resultados identificaram a necessidade de mudanças estruturais que possam potencializar a força e mitigar as fraquezas da rede, e também a necessidade de maior aprofundamento teórico nos elementos de análise de redes interorganizacionais públicas. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This paper describes the strategic diagnosis of an interorganizational network among public organizations from MERCOSUR member and associated countries, which manages a public policy shared by these countries, bearing in mind the network’s efficiency and effectiveness in implementing this policy. The diagnosis was based on the analysis of mission, vision and objectives, evolutionary process, internal and external environment. Interviews, documentation and observation of the network’s meetings were used for obtaining data. Models of analysis for such data were built and/or readapted from several authors. The results identified the need for structural change that can potentialize the strengths and mitigate the weaknesses of the network, and also the need for deeper theoretic studies on the analysis of public interorganizational networks.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Diagnóstico estratégico da rede de agências nacionais de acreditação, gestora do sistema de acreditação de cursos universitários do Mercosul (ARCU-SUL)en
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: MERCOSULen
dc.subject.keyword: Análise de redes (Planejamento)en
dc.subject.keyword: Planejamento estratégicoen
dc.subject.keyword: Política públicaen
dc.subject.keyword: Ensino superioren
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Administração, Mestrado Profissional em Administração Pública-
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Administração, Mestrado Profissional em Administração Pública
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/13102/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.