Files in This Item:
File Description SizeFormat
2013_VeronicaGuimaraesBrandaodaSilva_Parcial.pdf10,56 MBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Silva, Gustavo de Castro e-
dc.contributor.author: Silva, Verônica Guimarães Brandão da-
dc.date.issued: 2013-04-26-
dc.date.submitted: 2013-02-28-
dc.identifier.citation: SILVA, Verônica Guimarães Brandão da. Estética da monstruosidade: o imaginário e a teratogonia contemporânea. 2013. 270 f., il. Dissertação (Mestrado em Comunicação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Programa de Pós-Graduação em Comunicação, 2013.en
dc.description: Texto parcialmente liberado pelo autor. Conteúdo restrito: Parte 2.en
dc.description.abstract: A humanidade cria monstros de seus medos, ansiedades, males e imaginação. As pessoas tem utilizado o medo como uma ferramenta para entreter. Contos de monstruosidades estão conosco desde o início dos tempos. Os monstros são parte das tradições de cada povo e folclore, quer em torno de uma fogueira pré-histórica ou projetado em uma ampla tela com som digital para as audiências do século 21. Buscamos, na Estética da Monstruosidade, pensar o monstro como uma descrição visual da imaginação e da estética. ______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: Mankind creates monsters from your fears, anxieties, ills and imagination. People have a long used fear as a tool to entertain. Tales of monstrosities have been with us since the dawn of time. The monsters are part of every people's traditions and folklore, whether told around a campfire prehistoric or projected on a wide screen with digital sound for 21st-century audiences. We seek, in Aesthetics of the Monstrosity, to think the monster as a descriptive visual record of imagination and aesthetic.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Estética da monstruosidade : o imaginário e a teratogonia contemporâneaen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Imagem (Psicologia)en
dc.subject.keyword: Mídiaen
dc.subject.keyword: Monstrosen
dc.subject.keyword: Estéticaen
dc.subject.keyword: Imaginárioen
dc.description.unidade: Faculdade de Comunicação (FAC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Comunicação