Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Carneiro, Vânia Lúcia Quintão | - |
dc.contributor.author | Nascimento, Tânia Lúcia Nunes do | - |
dc.date.issued | 2013-04-24 | - |
dc.date.submitted | 2013-02-27 | - |
dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Tania Lúcia Nunes do. Por detrás dos vídeos : um olhar reflexivo sobre o bullying. 2013. 219 p. Dissertação (Mestrado em Educação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Educação, Programa de Pós-Graduação, 2013. | en |
dc.description.abstract | Nos últimos anos, o bullying tem sido objeto de estudo em todo o mundo por muitos pesquisadores preocupados com a extensão de sua propagação rápida e abrangente. De forma velada de violência entre os muros da escola para as muitas exposições na rede global da Internet, esse tipo de violência tem sido identificado como uma causa de mortes afetando cada vez mais jovens de todo o mundo. Com o objetivo de investigar a percepção de estudantes do ensino médio a respeito do bullying, utilizando vídeos como suporte para reflexão, reavaliação e elaboração, buscando possibilidades de mediações socioculturais decorrentes desta experiência, esta pesquisa se pautou nas visões de cento e quarenta e dois jovens matriculados em uma escola pública no Distrito Federal, Brasil, que, com respostas extraídas de suas realidades socioeducacionais, expuseram uma vivência real deste tipo de violência, suas percepções e suas ponderações, expressando-se em ideias e conceitos próprios de quem se percebe inserido em um ambiente frágil, porém portando expressões e conscientização inconformistas e renovadoras. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | In the last years, bullying has been the subject of study throughout the world by many researchers concerned about the extent of its quickly and comprehensively spreading. From the veiled form of violence among the school walls to the many exposures in the global Internet network, such kind of violence has been identified as a cause of fatalities increasingly affecting young people around the world. Aiming to investigate the perception of high school students about bullying, with the support of videos as a way of reflection, reassessment and development, and also seeking mediation opportunities from this social and cultural experience, this research is guided by the viewpoint of a hundred and forty-two young students enrolled in a public school in Distrito Federal, Brazil. Their answers, drawn from their social and educational realities, exposed a close experience of such violence, as their perceptions and thoughts, expressed in ideas and concepts of whom, despite the insertion in a fragile environment, can carry expressions of nonconformist and renovating awareness. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Por detrás dos vídeos : um olhar reflexivo sobre o bullying | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Bullying | en |
dc.subject.keyword | Assédio nas escolas | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Educação (FE) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Educação | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado