Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/12765
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2012_RosivanGonçalvesdosSantos.pdf670,41 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Santos, Rita de Cassi Pereira dos-
dc.contributor.author: Santos, Rosivan Gonçalves dos-
dc.date.issued: 2013-04-10-
dc.date.submitted: 2012-
dc.identifier.citation: SANTOS, Rosivan Gonçalves dos. “Rútilo nada” de Hilda Hilst: conflitos do desejo “ex-cêntrico”. 2012. 77 f. Dissertação (Mestrado em Literatura)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Teoria Literaria e Literaturas, Programa de Pós-Graduação em Literatura, 2012.en
dc.description.abstract: Esta dissertação tem como objeto de estudo o conto “Rútilo NADA”, de Hilda Hilst, publicado em 2003 na obra Rútilos. Trataremos da identidade, gênero e a construção da sexualidade na sociedade contemporânea e a questão do conflito do sujeito “ex-cêntrico” com esta sociedade. Além de analisarmos a repressão às minorias sociais das quais esses sujeitos participam, focalizaremos também a problemática dos gêneros literários na literatura contemporânea, com seus hibridismos, dialogismos e conceituação. Também a escrita e linguagem fragmentada que rompe com o estabelecido. E por fim o desejo desse sujeito contemporâneo que tenta desmascarar a sociedade hipócrita burguesa que delimita e padroniza o amor e o desejo sem considerar a pluralidade do ser humano. A história do conto que narra o amor excêntrico entre os protagonistas Lucius e Lucas, do primeiro a descoberta aparentemente tardia do desejo homossexual e o conflito direto que se instala com o pai-banqueiro de Lucius, reflete a riqueza e a intensidade do tratamento dado por Hilst ao conto. Sua escrita subversiva e aparentemente caótica nos dá pistas de que o desejo representado aqui também subverte padrões e morais estabelecidos. _______________________________________________________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This dissertation is to study the short story "Rútilo NADA," by Hilda Hilst, published in 2003 in the book Rútilos. We will treat the identity, gender and the construction of sexuality in contemporary society and the subject matter of the conflict "ex-centric" with this company, in addition to analyzing the social repression of minorities to which these individuals participate. Also we focus on the problem of literary genres in contemporary literature, with theer hybridism, dialogism and conceptualization. Also the writing and fragmented language that breaks with the established. And finally the desire of contemporary man who tries to unmask the hypocritical bourgeois society that defines and standardize love and lust without regard to the plurality of human beings. The story tells the tale of love between the eccentric protagonists Lucius and Lucas, the apparent late discovery of homosexual desire her the first of them and direct conflict that settles with the parent-banker Lucius, reflects the richness and intensity of the treatment given by Hilst to the tale. His writing subversive and apparently chaotic gives us clues that the desire represented here also subverts moral standards established.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: “Rútilo nada” de Hilda Hilst : conflitos do desejo “ex-cêntrico”en
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Literatura brasileira - crítica, interpretação, etcen
dc.subject.keyword: Hilst, Hilda, 1930-2004en
dc.subject.keyword: Desejoen
dc.subject.keyword: Hibridismoen
dc.description.unidade: Instituto de Letras (IL)
dc.description.unidade: Departamento de Teoria Literária e Literaturas (IL TEL)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Literatura
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/12765/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.