| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Tokarski, Flávia Millena Biroli | - |
| dc.contributor.author | Maia, Juliana Lima | - |
| dc.date.issued | 2013-04-05 | - |
| dc.date.submitted | 2012-10-30 | - |
| dc.identifier.citation | MAIA, Juliana Lima. A representação das ministras e dos ministros negros na mídia (2003-2010). 2012. 94 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Política)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, 2012. | en |
| dc.description.abstract | A pesquisa analisa a cobertura midiática de ministros(as) negros(as) durante o período dos governos de Luiz Inácio Lula da Silva, de 2003 a 2010, e como as representações presentes na mídia podem reforçar, mesmo no âmbito da própria mídia, estigmas e estereótipos. A hipótese central da pesquisa é que a mídia, como uma instância representativa, atuaria no processo de formação e/ou reforço de estereótipos acerca dos atores políticos. Neste sentido, o estudo indica alguns padrões na reprodução de estereótipos, principalmente raciais, em contextos nos quais as relações entre mídia e política são o âmbito em que a imagem pública dos indivíduos se define. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | The research analyzes the media coverage of black ministers during the government of Luiz Inacio Lula da Silva, from 2003 to 2010. and how the representations in the media can reinforce, even within the media itself, stigmas and stereotypes. The central hypothesis of the research is that the media, as a representative instance, act in the formation process and / or reinforcement of stereotypes concerning the political actors. In this sense, the study indicates some patterns in the reproduction of stereotypes, especially racial ones, in contexts in which the relations benveen media and politics are the sphere in which the public image of individuals is defined. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | A representação das ministras e dos ministros negros na mídia (2003-2010) | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Administração pública | en |
| dc.subject.keyword | Comunicação de massa | en |
| dc.subject.keyword | Negros | en |
| dc.description.unidade | Instituto de Ciência Política (IPOL) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciência Política | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado