| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Silva, Kleber Melo e | - |
| dc.contributor.author | Metello, Elzio | - |
| dc.date.issued | 2013-03-22 | - |
| dc.date.submitted | 2012-11-13 | - |
| dc.identifier.citation | METELLO, Elzio. Transformada wavelet aplicada à localização de faltas por ondas viajantes. 2012. xvi, 71 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2012. | en |
| dc.description.abstract | O presente trabalho tem como objetivo apresentar uma comparação do desempenho da Transformada Wavelet Discreta (TWD) e da sua variante TWD redundante (TWDR) aplicadas à localização de faltas em linhas de transmissão (LTs) por ondas viajantes. Para tanto, utilizou-se um algoritmo de localização de dois terminais, diferentes wavelets mãe da família Daubechies e diferentes frequências de amostragem dos sinais. Um grande número de faltas foi simulado em uma LT de 230 kV e 300 km utilizando o software ATP, o que permitiu realizar uma análise estatística dos resultados obtidos, a partir da qual é possível identificar as vantagens das diferentes transformadas e wavelets mãe aplicadas à localização de faltas por ondas viajantes e apresentar uma alternativa de utilização nestes algoritmos da TWDR como proposta viável e nova. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | This paper aims to present the comparison of the performance of Discrete Wavelet Transform
(DWT) and its variant named Maximum Overlap DWT (MODWT) applied to fault location in transmission lines based on traveling waves. In order to do so, two terminal based algorithm, different Daubechies mother wavelets and different sampling rates were taken into account. A large number of faults were simulated in 230 kV voltage rate and 300 km long transmission line, thereby a statistical analysis of the obtained results was performed, revealing the advantages and disadvantages of both transformations and indicating the MODWT can be successfully used for fault location in transmission lines based on traveling waves rather than the traditional DWT. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Transformada wavelet aplicada à localização de faltas por ondas viajantes | en |
| dc.title.alternative | Wavelet transform applied to fault location for travelers waves | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Ondas viajantes - transmissão | en |
| dc.subject.keyword | Wavelets (Matemática) | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado