Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2012_MarceloLeiteVianaOmati.pdf1,03 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Marçal, Heglehyschynton Valério
dc.contributor.author: Omati, Marcelo Leite Viana
dc.date.issued: 2013-03-21-
dc.date.submitted: 2012-
dc.identifier.citation: OMATI, Marcelo Leite Viana. Otimização em grids em N estágios. 2012. 77 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Departamento de Economia, 2012.
dc.description.abstract: Esta dissertação versa sobre o tema da otimização de carteira em gestão integrada de ativos e passivos, Asset and Liability Management (ALM), voltada para as Entidades Fechadas de Previdência Complementar (EFPC). O problema de pesquisa edificou-se em fazer outra forma de otimização para determinar a melhor alocação para investimentos dos recursos garantidores de plano de benefícios. Para tanto, estabelece como objetivo geral a comparação entre duas formas de otimização com a mesma função objetivo, sujeita a um conjunto de restrições, nos diversos segmentos de investimentos das EFPC; e como objetivos específicos: a) realizar revisão histórica sobre otimização; b) conceituar e classificar as classes de ativos de uma EFPC e revisar seus os aspectos gerais; c) conceituar o ALM sob a perspectiva do gerenciamento estratégico de uma EFPC ou EAPC d)apresentar formas de otimização de funções; e e) apresentar os resultado das comparações das duas formas de otimização. Neste recorte, foi possível confirmar as vantagens da otimização em grids em n estágios sobre a programação por metas. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACTpt_BR
dc.description.abstract: This dissertation deals with the issue of portfolio optimization in integrated management of assets and liabilities, Asset and Liability Management (ALM), focused on the Closed Pension Fund Entities (CVET). The research problem is built on making another form of optimization to determine the best allocation of resources for investment guarantor of benefit plan. To do so, establishes as general objective comparison between two forms of optimization with the same objective function, subject to a set of constraints, investments in various segments of CVET, and specific objectives: a) conduct historical review of optimization, b) conceptualize and classify asset classes and a CVET revise their general aspects; c) conceptualize the ALM from the perspective of strategic management of an OVET CVET or d) provide forms of optimization functions, and e) present the results of comparisons of two forms of optimization. In this cut, it was possible to confirm the benefits of optimization in grids in n stages on the goal programming (shape optimization).
dc.language.isopor
dc.title: Otimização em grids em N estágiosen
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Ativos (Contabilidade)en
dc.subject.keyword: Contabilidade bancáriaen
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.unidade: Departamento de Economia (FACE ECO)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Economia
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/12542/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.