Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Câmara, Paulo Eduardo Aguiar Saraiva | - |
dc.contributor.author | Pinheiro, Eliana Marília Lima | - |
dc.date.issued | 2013-03-15 | - |
dc.date.submitted | 2012-03 | - |
dc.identifier.citation | PINHEIRO, Eliana Marília Lima. Levantamento florístico de Bryophyta de capões de mata no Parque Nacional da Chapada dos Veadeiros, Goiás, Brasil. 2012. iii, 123 f., il. Dissertação (Mestrado em Botânica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Biologia, Departamento de Botânica, 2012. | en |
dc.description.abstract | O Parque Nacional da Chapada dos Veadeiros, localizado ao nordeste do estado de Goiás, e a cerca de 470 km ao norte de Goiânia é reconhecido como Patrimônio Mundial Natural pela UNESCO, apresentando uma parcela significativa de sistemas naturais próprios do bioma Cerrado, entre esses, nos campos do PNCV estão localizados capões da mata, cuja ocorrência está associada à inundação ou ao encharcamento sazonal dos solos. Neste trabalho foi realizado o levantamento da Divisão Bryophyta nesses Capões e são apresentadas 53 espécies distribuídas em 23 famílias de musgos. Foram encontradas 15 novas ocorrências para o estado de Goiás e 7 para a região Centro-Oeste. São apresentadas chaves de descrições diagnósticas. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The Chapada dos Veadeiros National Park, is located northeast of the state of Goiás, and about 470 km north from Goiânia and is recognized as World Heritage by UNESCO, with a significant portion of their own natural systems of the Cerrado biome, including in its fields the forest of islands
(capões) which occurrence is associated with seasonal flooding or waterlogged of soils. This research was carried out the survey of Bryophyta Division in this Capões and are presented 53 species in 23 families of mosses. We have found 15 new ocorrences for the state of Goiás and 7 for the Centro-Oeste region. Key diagnostic descriptions are provided. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Levantamento florístico de Bryophyta de capões de mata no Parque Nacional da Chapada dos Veadeiros, Goiás, Brasil | en |
dc.title.alternative | Floristic Survey of the Bryophyta of Capões de Mata in the Chapada dos Veadeiros National Park, Goiás, Brazil | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Briófitas | en |
dc.subject.keyword | Cerrados | en |
dc.subject.keyword | Parques nacionais - Goiás (Estado) | en |
dc.subject.keyword | Veadeiros, Chapada dos (GO) | en |
dc.description.unidade | Instituto de Ciências Biológicas (IB) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Botânica (IB BOT) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Botânica | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado