Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2012_GislaineMariaSilveiraDisconzi.pdf9,32 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Franco, José Luiz de Andrade-
dc.contributor.author: Disconzi, Gislaine Maria Silveira-
dc.date.issued: 2013-03-06-
dc.date.submitted: 2012-08-17-
dc.identifier.citation: DISCONZI, Gislaine Maria Silveira. O pato-mergulhão Mergus octosetaceus Vieillot, 1817 e as águas da Chapada dos Veadeiros (GO). 2012. [165] f., il. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Sustentável)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Centro de Desenvolvimento Sustentável, Pós-graduação em Desenvolvimento Sustentável, 2012.en
dc.description.abstract: Este estudo busca compreender as possibilidades de proteção do pato-mergulhão e o papel que esta espécie pode desempenhar no planejamento da conservação da biodiversidade. Um dos principais desafios identificado é a necessidade da avaliação integrada das áreas-chave para a conservação da biodiversidade sob a perspectiva de proteção dos ambientes essenciais para a sobrevivência desta espécie criticamente ameaçada de extinção. Nesse sentido, é apresentada a distribuição potencial e observada da espécie na Chapada dos Veadeiros, a partir de dados coletados em campo, especialmente em quatro rios que compõem a Bacia do Alto Tocantins. O pato-mergulhão tem o papel de ser o indutor de conservação, por meio da implantação do turismo sustentável de baixo impacto, que traz benefícios à conservação da natureza na Chapada dos Veadeiros. A proteção do pato-mergulhão, a manutenção das funções e dos componentes da biodiversidade nos ecossistemas do Cerrado na Chapada dos Veadeiros trazem em si implicações na saúde da população local e no incremento do ecoturismo.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: O pato-mergulhão Mergus octosetaceus Vieillot, 1817 e as águas da Chapada dos Veadeiros (GO)en
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Espécies em extinçãoen
dc.subject.keyword: Diversidade biológica - conservaçãoen
dc.subject.keyword: Diversidade biológica - Cerradosen
dc.subject.keyword: Aves aquáticasen
dc.description.abstract1: This study seeks to understand the possibilities of Brazilian Merganser protection and the role that this species can play in the biodiversity conservation. A key challenge identified is the need for integrated assessment of the key biodiversity conservation areas from the perspective of protection of habitats of the most threatened waterfowl in the world. In this sense, we present their potential distribution in the Chapada dos Veadeiros, obtained from field data, especially in four rivers in the Upper Tocantins Basin. The Brazilian Merganser has the role of being the conservation inducer through sustainable low-impact tourism implementation, which brings benefits to the Chapada dos Veadeiros biodiversity. The protection of the Brazilian Merganser, the maintenance of the biodiversity functions and components in the Cerrado ecosystems in the Chapada dos Veadeiros bring with them implications for the local population health and ecotourism increase.en
dc.description.unidade: Centro de Desenvolvimento Sustentável (CDS)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Sustentável
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/12366/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.