Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Carvalho, Michele Tereza Marques | - |
dc.contributor.author | Silva, Mariana do Prado e | - |
dc.date.issued | 2013-02-08 | - |
dc.date.submitted | 2012-04-02 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Mariana do Prado e. Influência do planejamento e controle de obras nos horizontes de médio e curto prazo no tempo de entrega de edifícios residenciais em Goiânia. 2012. xxi, 190, 32 f., il. Dissertação (Mestrado em Construção Cívil)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 2012. | en |
dc.description.abstract | O presente trabalho buscou focar na influência que o planejamento e controle de obras nos horizontes de médio e curto prazo possuem no tempo de entrega de edifícios residenciais em Goiânia, pois são horizontes que apresentam uma grande informalidade no setor, principalmente, pela não ocorrência do detalhamento dos serviços referentes ao planejamento de longo prazo (início ao término do projeto) em períodos menores (três a seis meses), o que impossibilita o levantamento adequado das restrições e necessidades dos serviços, afetando diretamente a elaboração do plano de ação semanal. O objetivo principal da pesquisa foi diagnosticar e analisar as dificuldades que podem influenciar na entrega de obras dentro planejamento e controle da produção nos horizontes de médio e curto prazo para. posteriormente, propor soluções e aplicá-las. Para isso foi utilizada como estratégia de pesquisa a pesquisa-ação. aplicada em um empreendimento do tipo edifício residencial em Goiânia GO. O trabalho contou com a participação de uma empresa de grande porte que forneceu acesso a uma obra do tipo edifício residencial de alto padrão. A pesquisa foi delineada em sete etapas: definição da pesquisa, coleta de dados gerais e do processo de PCP da empresa, diagnóstico, planejamento das ações, implementação, avaliação das sugestões implementadas (utilizando o indicador PPC 'Percentual Plan Complete) e o gráfico das causas do não cumprimento dos serviços) e a verificação do aprendizado tanto da equipe quanto da pesquisadora. Concluiu-se que. com as implementações realizadas, houve uma melhora de aproximadamente 12% no indicador PPC (MOB Própria) da obra estudada, o que incentivou a empresa a aprimorar os processos relacionados "âo planejamento de médio e cimo prazo. Os principais motivos identificados para o não cumprimento dos serviços foram: atraso no serviço antecedente, absenteismo. erro de planejamento (falta de análise quanto à prioridade de execução dos serviços), falta de material na frente de serviço e retrabalho. As principais dificuldades encontradas e que estão diretamente relacionadas com o tempo de entrega foram: a falta de conhecimento sobre as técnicas e ferramentas de :xane;a:".:e:-.to e comrole cia produção dentro de toda a hierarquia, a ia 1:3 de comprometimento das equipes e a falta de profissionais capacitados para coordenarem e acompanharem os processos de planejamento. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This work focused on the influence that the planing and contr'oi of constructions in the horizons of short and medium term have on time delivery of residential buildings in Goiânia, because they have a large informality in the sector, mainly by the non-occurrence of detailing the services related to long-term planning /beginning at the end of the project) for shorter periods (three to six months), which prevents the proper collection of restrictions and requirements of the services, affecting directly the development of action plan weekly. The main objective of the research was to detect and analyze the difficulties that may influence the delivery of work within the planning and control of production in horizons of medium and short term, and then, propose solutions and implement them. For this, was used as a research strategy the action research, applied in a residential building in Goiânia /GO. The wo/'k included the participation of a large company that provided access to a residential building of high standard. The research was outlined in seven steps: definition of research, data collection and the general process of the company's PCP, diagnosis, action planning, implementation, evaluation of the suggestions implemented (using indicator PPC (Percent Plan Complete) and the graph of the causes of non-compliance services) and verification of learning of the staff and researcher. It was concluded that the implementations done, there was an improvement of approximately 12% in the PPC indicator of the work studied, which encouraged the company to improve processes related to the planning of short and medium term. The main reasons identified for non-compliance of the services were: delay of the antecedent service, absenteeism, planning error (lack of analysis regarding the execution priority: of services), lack of material in front of service and rework. The main difficulties that are directly related to the time of delivery were lack of knowledge about the techniques and tools for the planning and control of production in the entire hierarchy, a lack of commitment of staff and lack of trained professionals to coordinate and monitor the planning processes. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Influência do planejamento e controle de obras nos horizontes de médio e curto prazo no tempo de entrega de edifícios residenciais em Goiânia | en |
dc.title.alternative | Influence of planning aim control works in horizons of medium and short-term on-time delivery of residential buildings in Goiânia | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Construção civil - planejamento | en |
dc.subject.keyword | Edifícios - habitação | en |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado