DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Oreiro, José Luís da Costa | - |
dc.contributor.author | Leitão Neto, Paulo de Oliveira | - |
dc.date.issued | 2013-02-01 | - |
dc.date.submitted | 2012-07-26 | - |
dc.identifier.citation | LEITÂO NETO, Paulo de Oliveira. O prêmio de risco endógeno e a relação entre taxa de juros e variáveis fiscais : um estudo utilizando dados em painel. 2012. 64 f. Dissertação (Mestrado em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Ciência da Informação e Documentação,Departamento de Economia, 2012. | pt_BR |
dc.description.abstract | Visando entender o mecanismo determinante das altas taxas de juros reais brasileiras, este trabalho utiliza um painel de dados para 49 países emergentes, com o objetivo de encontrar evidências de que o prêmio de risco seria determinado endogenamente, variando de maneira não linear conforme o aumento do endividamento e do déficit público. Os resultados encontrados corroboram com tal tese, com a ressalva de que os resultados pra o efeito não linear do déficit público não se mostraram estatisticamente significantes ao nível de 10%. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | In order to understand the mechanism that determines the high real interest rates in
Brazil, this study uses a panel data of 49 emerging countries trying to find evidence that the risk premium would be endogenously determined and would have a nonlinear correspondence with increasing debt to GDP and public deficit to GDP ratio. The results corroborate with this thesis, with the caveat that the outcome for nonlinear effect of the public deficit were not statistically significant at 10%. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | O prêmio de risco endógeno e a relação entre taxa de juros e variáveis fiscais : um estudo utilizando dados em painel | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Taxas de juros | en |
dc.subject.keyword | Dívida pública | en |
dc.subject.keyword | Déficit público | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Economia (FACE ECO) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Economia | pt_BR |