Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Nascimento, Francisco Assis de Oliveira | - |
dc.contributor.author | Trabuco, Marcel Henrique | - |
dc.date.issued | 2013-01-28 | - |
dc.date.submitted | 2012-08-17 | - |
dc.identifier.citation | TRABUCO, Marcel Henrique. Compressão de sinais de eletromiografia utilizando transformada de wavelets e alocação de bits por sub-bandas. 2012. xiv, 67 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Sistemas Eletrônicos e Automação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2012. | en |
dc.description.abstract | Em face ao crescente uso de sinais de eletromiografia pela medicina, é imprescindível a otimização do processo de codificação dos sinais envolvidos. Assim, esta pesquisa visa colaborar com essa crescente necessidade. Aqui é apresentado um codificador de sinais baseado em transformada Wavelet e alocação de bits por sub-bandas. Foram implementadas e comparadas três formas distintas de alocação de bits: exponencial, linear e raiz-quadrática, todas decrescentes. Comparações com outros codificadores presentes na literatura são apresentadas. Verificou-se que alocação raiz-quadrática decrescente aplicada a alocação de bits por sub-banda gerou um melhor resultado quando comparada com as outras formas de alocação e resultados melhores ou semelhantes foram alcançados na comparação com outros codificadores presentes na literatura. No esenvolvimento do codificador, buscou-se sempre a máxima compressão, mas sem a perda de fidelidade do sinal reconstruído, característica fundamental da análise de sinais eletromiográficos. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | Given the increasing use of electromyographic signals by the medicine, is essential to optimize the process of encoding the signals involved. So this research intends to collaborate with this growing need. In this work, an encoder signal based on wavelet transform and bit allocation for sub-bands is presented. Were implemented and compared three methods of allocating bits: exponential, linear and quadratic-root, all decreasing. It was found that decreasing quadratic-root allocation applied to the bits allocation per sub-band produced the best results when compared with other forms of allocation and similar or better results were achieved in comparison to other encoders in the literature. In the development of the encoder, always sought to maximum compression, but without loss of fidelity of the reconstructed signal, a fundamental characteristic of the analysis of electromyographic signals. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Compressão de sinais de eletromiografia utilizando transformada de Wavelets e alocação de bits por sub-bandas | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Eletromiografia | en |
dc.subject.keyword | Sinais eletromiográficos | en |
dc.subject.keyword | Processamento de sinais | en |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado