Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Barretto Filho, Henyo Trindade | - |
dc.contributor.author | Chaves, Rodrigo Padua Rodrigues | - |
dc.date.issued | 2013-01-22 | - |
dc.date.submitted | 2004-06 | - |
dc.identifier.citation | CHAVES, Rodrigo Padua Rodrigues. A identificação de terras indígenas e os relatórios de identificação e delimitação da FUNAI: reflexões sobre a prática da antropologia no Brasil (1988-2003). 2004. 84 , cxxxi f., il. Dissertação (Mestrado em Antropologia Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2004. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais
Departamento de Antropologia, Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social, 2004. | en |
dc.description.abstract | Na presente dissertação analiso os relatórios circunstanciados de identificação e delimitação de terras indígenas (TIs) produzidos no âmbito da Fundação Nacional do Índio (FUNAI) no período compreendido entre 1988 e 2003. Primeira etapa do “procedimento de regularização fundiária”, a identificação é o marco inicial do que será ou poderá vir a ser uma TI e se constitui em uma das formas de exercício dos aparelhos de poder estatizados que respondem, em parte, pela atual configuração das terras e povos indígenas, daí a relevância sócio-antropológica de se estudar os relatórios de identificação. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | In this work I analyse official reports of identification and delimitation of Indigenous Lands (TIs) produced by FUNAI - the National Indian Foundation - between 1988 and 2003. These reports are the first step of the official 'procedures for land regularization', being the initial landmark of what is (or is going to be) an 'Indian Land'. They are one of the forms of the exercise of State power that respond, partially at least, for the present configuration of (State's notions of) Indigenous peoples and Lands, being thus highly relevant for the social anthropological study of the issue. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | A identificação de terras indígenas e os relatórios de identificação e delimitação da FUNAI : reflexões sobre a prática da antropologia no Brasil (1988-2003) | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Política indigenista | pt_BR |
dc.subject.keyword | Demarcação de terras - direito civil | pt_BR |
dc.subject.keyword | Indígenas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Fundação Nacional do Índio | pt_BR |
dc.description.unidade | Instituto de Ciências Sociais (ICS) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Antropologia (ICS DAN) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado