Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Steinberger, Marília | - |
dc.contributor.author | Maia Júnior, Danilo dos Santos | - |
dc.date.issued | 2013-01-21 | - |
dc.date.submitted | 2012-10-05 | - |
dc.identifier.citation | MAIA JÚNIOR, Danilo dos Santos. O crescimento do tráfico de drogas no território do Distrito Federal e a atuação governamental de 2005 a 2010. 2012. xvii, 145 f., il. Dissertação (Mestrado em Geografia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Departamento de Geografia, 2012. | en |
dc.description.abstract | Por meio de pesquisa bibliográfica teve-se como objetivo demonstrar que a urbanização brasileira e a postura reativa e tardiamente propositiva na formulação de políticas públicas contribuíram para o crescimento do tráfico de drogas no território do Distrito Federal – DF. O primeiro capítulo apresenta teorias e conceitos sobre território, urbanização e políticas públicas, que foram usados como fio condutor no transcorrer da dissertação. O segundo capítulo aborda a atuação internacional, por meio de Convenções Internacionais e a atuação governamental brasileira e do DF, por meio de instrumentos jurídicos formulados para se lutar contra o tráfico de drogas. Esse arcabouço jurídico versa sobre entorpecentes, drogas, tráfico de drogas, demais correlações e crimes conexos, apontando adequações, ranços e avanços ao longo do século XX e início do século XXI. O terceiro capítulo permeia de forma empírica a relação do tráfico de drogas, do capital e da urbanização do Centro-Oeste. O quarto capítulo mostra e interpreta dados colhidos em órgãos distritais referentes ao crime de tráfico de drogas e o quinto e último capítulo demonstra como o tráfico de drogas foi abordado na mídia brasiliense. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | Through literature research had as objective to demonstrate that the Brazilian urbanization and reactive posture and purposeful late in the formulation of public policies contributed to the growth of drug trafficking in the territory of the Federal District - DF. The first chapter presents theories and concepts of territory, urbanization and public policies, which were used as a guideline in the course of the dissertation. The second chapter deals with international operations through International Conventions and Brazilian government action and the DF through legal instruments formulated to combat drug trafficking. This legal framework is about narcotics, drugs, drug trafficking, and other crimes related correlations, pointing adjustments, biases and advances throughout the twentieth century and early twenty-first century. The third chapter permeates empirically the relationship of drug trafficking, and urbanization of the capital of the Midwest. The fourth chapter shows and interprets data collected by public bodies district for the crime of drug trafficking and the fifth and final chapter demonstrates drug trafficking brasiliense discussed in the media. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | O crescimento do tráfico de drogas no território do Distrito Federal e a atuação governamental de 2005 a 2010 | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Tráfico de drogas - Distrito Federal (Brasil) | en |
dc.subject.keyword | Urbanização | en |
dc.description.unidade | Instituto de Ciências Humanas (ICH) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Geografia (ICH GEA) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Geografia | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado