Files in This Item:
File Description SizeFormat
2012_MaraKarolineLinsTeotonio.pdf2,8 MBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Cunha, Murilo Bastos da-
dc.contributor.author: Teotônio, Mara Karoline Lins
dc.date.issued: 2013-01-21-
dc.date.submitted: 2012-10-05-
dc.identifier.citation: TEOTÔNIO, Mara Karoline Lins. Necessidades de informação musical dos alunos e professores da Escola de Música de Brasília. 2012. 141 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação)—Universidade de Brasília, 2012.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação e Documentação, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação, 2012 .
dc.description.abstract: Esta pesquisa buscou investigar as necessidades de informação musical, com recorte no Distrito Federal, especificamente de professores e alunos da Escola de Música de Brasília. Para tanto, foi identificado o perfil desses usuários especializados, os fatores que geram as necessidades de informação musical e como esses indivíduos se comportam na busca por informações musicais. Foram aplicados questionários online e impressos na coleta de dados, baseados em modelo de Cruz (2008), e entrevista com professor de música. Os resultados mostraram que a maioria dos participantes buscava informação musical frequentemente, pediam auxílio a seus pares mais do que a seus familiares. Constatou-se também ser a partitura o principal tipo de informação musical. Além disso, a partitura foi considerada item no resultado de uma busca informacional. ______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This research intended to investigate the music information needs of teachers and students of Escola de Música de Brasília. Their profile were identified, the factors which got the music information needs and their music information seeking behavior. A online and press survey was conducted, and a interview with a music teacher. The results showed that the major of participants always searched for music information, asked for help with our peers more than our families, and the sheet of music was the major kind of music information, and also the sheet was one of item in a music information search result.en
dc.language.isopor
dc.title: Necessidades de informação musical dos alunos e professores da Escola de Música de Brasíliaen
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Músicaen
dc.subject.keyword: Serviços de informaçãoen
dc.subject.keyword: Estudo de usuáriosen
dc.description.unidade: Faculdade de Ciência da Informação (FCI)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação