Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Freitas, Paulo Springer de | - |
dc.contributor.author | Moraes, Ricardo José Nunes Pereira | - |
dc.date.issued | 2012-12-17 | - |
dc.date.submitted | 2012-06-12 | - |
dc.identifier.citation | MORAES, Ricardo José Nunes Pereira. Curva de Phillips no Brasil : uma avaliação das diversas medidas do custo marginal. 2012. ix, 57 f., il. Dissertação (Mestrado em Economia do Setor Público)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Ciência da Informação, Departamento de Economia, 2012. | en |
dc.description.abstract | Este trabalho avalia o ajuste e a capacidade de predição de três modelos derivados da Curva de Phillips Neo Keynesiana à dinâmica da inflação brasileira no período 2000-2011. Os modelos foram regredidos utilizando o método de mínimos quadrados ordinários e testando-se diversas series econômicas com a finalidade de estimar os custos marginais das firmas. A qualidade do ajuste foi avaliada através do
2coeficiente de determinação, R, das regressões e a capacidade de predição através da raiz quadrada do erro quadrático médio das previsões fora da amostra. Os resultados mostram que o modelo de Gali & Gerter em conjunto com a variação percentual da taxa de desemprego como aproximação do custo marginal das firmas é o que melhor representa os dados da inflação brasileira no período. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This study evaluates the fit and predictive power of three models derived from New Keynesian Phillips curve for Brazilian inflation dynamics in the period 2000-2011. The models were regressed using the method of ordinary least squares and by testing several economic series for the purpose of estimating the marginal costs of firms. 2The goodness of fit was assessed using the coefficient of determination, R, regression and prediction capacity through the square root of the mean squared error of out of sample forecasts. The results show that the model of Gali & Gerter together with the percentage change in the unemployment rate as an approximation of the marginal cost of firms is the one that best represents the data of Brazilian inflation in the period. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Curva de Phillips no Brasil : uma avaliação das diversas medidas do custo marginal | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Inflação | en |
dc.subject.keyword | Economia | en |
dc.subject.keyword | Econometria | en |
dc.subject.keyword | Câmbio | en |
dc.subject.keyword | Modelos econométricos | en |
dc.subject.keyword | Brasil - condições econômicas | en |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado