Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2011_KeniaEricaGusmaoMedeiros.pdf2,97 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Mello, Maria Therezinha Ferraz Negrão-
dc.contributor.author: Medeiros, Kênia Érica Gusmão-
dc.date.issued: 2012-11-06-
dc.date.submitted: 2011-08-12-
dc.identifier.citation: MEDEIROS, Kênia Érica Gusmão. "Se o sinhô não tá lembrado...": cotidiano, representações e identidade na obra de Adoniran Barbosa (1940-1970). 2011. 170 f., il. Dissertação (Mestrado em História)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de História, Programa de Pós-Graduação em História, 2011.en
dc.description.abstract: Ao musicar o cotidiano e os espaços da cidade de São Paulo, Adoniran Barbosa criou percursos imaginários, representações sobre a própria cidade tema, que se espalharam por meio das ondas do rádio na época por ele vivida e ainda hoje são reconhecidamente símbolos do ser paulistano. O poeta cantou as transformações e a ambiência da capital paulista em meados do século XX, sua música é reveladora de conflitos e práticas passadas. Carregada de humor e cidadania, a obra de Adoniran Barbosa está repleta do cotidiano, das representações, do imaginário, da identidade e das sensibilidades paulistanas. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The music for everyday life and the spaces of the city of São Paulo, created pathways Adoniran Barbosa imaginary representations of the city theme which spread through the airwaves at the time he lived and are still known to be symbols of São Paulo. The poet sang the transformations and the ambience of the state capital in the mid twentieth, his music reveals conflicts and past practices. Loaded with humor and citizenship, Adoniran Barbosas´s work is full of everyday life, representation, imagination, identy and the sensitivities of São Paulo.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: "Se o sinhô não tá lembrado ..." : cotidiano, representações e identidade na obra de Adoniran Barbosa (1940-1970)en
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Barbosa, Adoniranen
dc.subject.keyword: São Paulo (SP)en
dc.subject.keyword: Humorismoen
dc.subject.keyword: Cotidianoen
dc.subject.keyword: Representações sociaisen
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Humanas (ICH)
dc.description.unidade: Departamento de História (ICH HIS)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em História
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/11570/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.