Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2011_HumphreyCorreaFonseca.pdf24,2 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Ralha, Célia Ghedini-
dc.contributor.author: Fonseca, Humphrey Corrêa da-
dc.date.issued: 2012-10-25-
dc.date.submitted: 2011-12-15-
dc.identifier.citation: FONSECA, Humphrey Corrêa da. Avaliação do uso de diferentes protocolos para localização com abordagem de sistema multiagente e rede neural. 2011. xix, 109 f., il. Dissertação (Mestrado em Informática)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2011.en
dc.description.abstract: Sistemas orientados a contexto têm apresentado um crescente interesse na comuni- dade de computação, uma vez que necessitam uma melhor integração do usuário com o ambiente onde ele se insere. No entanto, a primeira tarefa durante a de nição de uma aplicação sensível ao contexto é a localização do usuário, a qual deve ser feita de forma dinâmica e inteligente. O problema de localização se mostra mais complexo quando se verifi ca a existência de diversos dispositivos móveis, transmitindo simultaneamente sinais na mesma radiofreqüência, que podem ser usados para determinar posição do usuário através de dispositivos eletrônicos, com padrões diferentes, como o Bluetooth (IEEE 802.15.1), Zigbee (IEEE 802.15.4) e Wi-Fi (IEEE 802.11). Diante do exposto, esse trabalho aborda o problema de localização de usuários em ambientes fechados, através do uso de diferentes protocolos com abordagem de rede neural e sistemas multiagente tendo aplicado aspectos de qualidade de serviço. ______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: Context-oriented systems have received greather interest in the computing commu- nity, since they need a better user integration with the environment. However, the rst task when de ning a context sensitive application is the user location, which must be done dynamically and intelligently. The location problem appears more complex when it checks for various electronic devices, transmitting signals simultaneously on the same radio frequency, which can be used to determine position of an electronic device, but in deferent patterns, such as Bluetooth (IEEE 802.15.1), ZigBee (IEEE 802.15.4) and Wi-Fi (IEEE 802.11). Given the above, this work addresses the problem of locating users indoors, through the use of diferent protocols with neural network approach with multi-agent systems and applied aspects of quality of service.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Avaliação do uso de diferentes protocolos para localização com abordagem de sistema multiagente e rede neuralen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Redes de computação - protocolosen
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Exatas (IE)
dc.description.unidade: Departamento de Ciência da Computação (IE CIC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Informática
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/11483/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.