Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Galindo, George Rodrigo Bandeira | - |
dc.contributor.author | Costa, Daniele Maranhão | - |
dc.date.issued | 2012-10-24 | - |
dc.date.submitted | 2011-09-30 | - |
dc.identifier.citation | COSTA, Daniele Maranhão. Juízes cosmopolitas: por uma concepção mundial de direitos humanos. 2011. 120 f. Dissertação (Mestrado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, Programa de Pós-Graduação em Direito, 2011. | en |
dc.description.abstract | Os direitos humanos, embora não sejam universais, são universalizáveis. Na realização desse projeto, é imprescindível o reconhecimento da diferença e da necessidade de diálogo entre as civilizações. A retomada da ideia de cosmopolitismo, com foco na diferença, reflete a importância do reconhecimento da pessoa em sua dignidade independentemente do lugar em que esteja. Magistrados no mundo todo estão imbuídos da missão de garantir os direitos humanos aos cidadãos. Para isso, é necessário interpretar o direito paroquial com a visão cosmopolita dos direitos humanos, sem que isso equivalha à mundialização do direito ou à imposição autoritária das potências dominantes. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | Human rights, although not universal, can be universal. In carrying out this project, it is essential to accept differences and be aware of the need for dialogue among civilizations. The revival of the idea of cosmopolitanism, focusing on difference reflects the importance of recognizing the person in his dignity, regardless of where he or she are. Judges around the world are imbued with the task of ensuring human rights to citizens. In order to attain that, we must interpret the right parish with the cosmopolitan vision of human rights, without resulting in the globalization of law or the imposition of cultural values of the dominant powers. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Juízes cosmopolitas : por uma concepção mundial de direitos humanos | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Direitos humanos | en |
dc.subject.keyword | Internacionalismo | en |
dc.subject.keyword | Direito internacional público | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Direito (FD) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Direito | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado