Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Silva, Dácia Ibiapina da | - |
dc.contributor.author | Nascimento, Nair Rúbia | - |
dc.date.issued | 2012-10-02 | - |
dc.date.submitted | 2012-07-30 | - |
dc.identifier.citation | BAPTISTA, Nair Rúbia Nascimento. Estado e cinema na Venezuela: as políticas cinematográficas no governo Chávez. 2012. 226 f., il. Dissertação (Mestrado em Comunicação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Programa de Pós-Graduação em Comunicação, 2012. | en |
dc.description.abstract | A pesquisa dedica-se ao estudo das políticas cinematográficas formuladas e implementadas pelo Estado venezuelano no período histórico compreendido a partir do ano de 2005, quando o país esteve sob o comando do presidente Hugo Chávez Frias. No referido recorte histórico, foi proposto pelo Poder Executivo venezuelano e aprovado pelo Legislativo um processo de reforma da regulamentação do setor. O objetivo é analisar de que forma estão articuladas as iniciativas por parte do Estado, no sentido de conduzir uma política pública cultural e, mensurar, na medida em que os dados permitem, os resultados alcançados e as conseqüências para a cadeia de produção do cinema no país, considerando as esferas da produção, distribuição e exibição. Para a investigação será utilizada a perspectiva teórico-metodológica da Economia Política da Comunicação e seu desdobramento no campo do cinema. Os conceitos de Estado, Sociedade Civil e Políticas Públicas também fizeram parte do esforço de construção deste objeto de pesquisa. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The research is dedicated to the study of film policies formulated and implemented by the Venezuelan State in the period from the year 2005, when the country was under the command of President Hugo Chavez Frias. In that historical period, was proposed by the Venezuelan Executive and approved by the Legislature a process of regulatory reform in the sector. The goal is to analyze how the initiatives are articulated by the state to conduct a cultural and public policy measure, to the extent that data permit, the results achieved and the consequences for the production chain of cinema in the country, considering the spheres of production, distribution and exhibition. For the research will be used theoretical-methodological perspective of the Political Economy of Communication and extended to the field of cinema. The concepts of State, Civil Society and Public Policy will also be part of the effort to build this research subject. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Estado e cinema na Venezuela : as políticas cinematográficas no governo Chávez | en |
dc.title.alternative | State and cinema in Venezuela: the film policies in Chavez government | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Chávez Frías, Hugo, 1954-2013 | en |
dc.subject.keyword | Cinema - política pública - Venezuela | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Comunicação (FAC) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado