Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2012_LucilenePinheiroLopes.pdf417,78 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Dorea, Chang Chung Yu-
dc.contributor.author: Lopes, Luciene Pinheiro-
dc.date.issued: 2012-09-25-
dc.date.submitted: 2012-03-29-
dc.identifier.citation: LOPES, Luciene Pinheiro. Testes de similaridade na distância de Mallows-Wasserstein ponderada para distribuições de cauda pesada. 2012. v, 68 f., il. Tese (Doutorado em Matemática)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012.en
dc.description: Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Matemática, 2012.en
dc.description.abstract: Neste trabalho propomos testes não-paramétricos para classes de distribuições de cauda pesada, que incluem as _-estáveis e as extremais de Fréchet. As estatísticas apresentadas, funcionais do processo quantil empírico, permitem testar a pertinência da distribuição F _a família de escala-locação gerada por uma distribuição de cauda pesada G, F 2 GG, bem como a "-similaridade, d(F; GG) _ ", em que d é uma métrica apropriada. Mediante o uso da distância Mallows-Wasserstein ponderada, determinamos, sob a hipótese nula, as distribuições assintóticas e mostramos que essas distribuições são os correspondentes funcionais das pontes Brownianas. Os resultados constituem uma extensão de similares, baseados na distância Wasserstein, aplicáveis a distribuições com segundo momento finito. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: In this work we derive the asymptotic null distribution of weighted quantile correlation tests statistics for the Fréchet family and the stable laws. This extends previous results for light-tailed distributions and is achieved by considering a special class of weight functions along with the use of weighted Mallows-Wasserstein distance. The test statistics for the location-scale family GG, generated by a heavy-tailed distribution G, when analyzed in the context of similarity of the distributions, shows that the distance between trimmed distributions according to the weight function is efficient in measuring the dissimilarity between heavy-tailed distributions.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Testes de similaridade na distância de Mallows-Wasserstein ponderada para distribuições de cauda pesadaen
dc.type: Teseen
dc.subject.keyword: Estatística - matemáticaen
dc.subject.keyword: Distribuição (Probabilidades)en
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/11293/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.