Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/11257
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2012_FernandaPinheiroResende.pdf2,33 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Fonseca, Adelaida Pallavicini-
dc.contributor.author: Rezende, Fernanda Pinheiro-
dc.date.issued: 2012-09-21-
dc.date.submitted: 2012-04-25-
dc.identifier.citation: REZENDE, Fernanda Pinheiro. Contribuição ao estudo para implantação de centro de reciclagem de veículos pesados (caminhões). 2012. xvi, 139 f., il. Dissertação (Mestrado em Transportes)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 2012.en
dc.description.abstract: O Brasil ocupa atualmente a sexta maior economia do mundo, sendo a segunda maior do continente americano, ficando atrás somente dos EUA. Esta posição deve-se à grande produtividade do agronegócio brasileiro e do desenvolvimento industrial no decorrer dos anos. Porém, esta posição contrapõem-se com a situação do transporte destes produtos no interior do país, onde 58% da matriz de transporte de carga é composta pelo transporte rodoviário, que apresenta rodovias em condições inadequadas e caminhões com média de idade elevada, fazendo com que o transporte seja ineficiente. Neste contexto, buscou-se nesta dissertação, realizar uma reflexão sobre a implantação de um Programa de Renovação de Frota (aqui chamado de PREFROTA) buscando a qualidade dos serviços prestados por este setor com uma redução dos custos logísticos e dos impactos ambientais, sociais e econômicos, que beneficie os operadores de transporte de carga, a economia do país e a sociedade como um todo. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: Brazil is currently placing sixth largest economy in the world, being the second largest in the Americas, behind only the U.S. This position is due to the high productivity of Brazilian agribusiness and industrial development over the years. However, this position contrasted with the situation of the transport of these products within the country, where 58% of the matrix is composed freight road transport, which provides in inadequate roads and trucks with high mean age, making transport is inefficient. Thus, we sought in this work, develop a reflection on the implementation of a Fleet Renewal Program (herein called PREFROTA) seeking the quality of services provided by this sector with a reduction of logistics costs and environmental impacts, social and economic benefits to the operators of freight transport, the economy and society as a whole.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Contribuição ao estudo para implantação de centro de reciclagem de veículos pesados (caminhões)en
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Caminhõesen
dc.subject.keyword: Transporte rodoviário de cargaen
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Civil e Ambiental (FT ENC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Transportes
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/11257/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.