Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2012_NeriaLourenco.pdf966,48 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Baptista, Sofia Galvão-
dc.contributor.author: Lourenço, Néria-
dc.date.issued: 2012-09-17-
dc.date.submitted: 2012-04-09-
dc.identifier.citation: LOURENÇO, Néria. Identificação de critérios de seleção para a área do Direito em bibliotecas universitárias. 2012. 96 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação, 2012.en
dc.description.abstract: Estudo descritivo sobre critérios de seleção na área do Direito de acordo com a visão de seu usuário especialista. O estudo foi realizado na Faculdade de Direito da Universidade de Brasília. A amostra foi composta pelos doutorandos com mais de um ano de curso. Teve como objetivo geral identificar os critérios de seleção na área do Direito considerados relevantes pelo usuário da área. Procurou responder qual o grau de importância atribuído pelos usuários da área aos critérios de seleção utilizados, se existia algum critério definido como importante pelo usuário que não estivesse sendo considerado pelo sistema formal, e se as características apontadas pelos usuários eram confirmadas pelas bibliografias do curso. Os instrumentos de coleta de dados foram o questionário e a entrevista. Também foi realizada análise documental nas bibliografias de pós-graduação do curso. O tratamento dos dados deu-se de forma mista. As bibliografias foram analisadas quantitativamente de acordo com a frequência de indicação nos planos das disciplinas do curso de Direito da UnB. Os questionários foram analisados quantitativamente e as entrevistas qualitativamente por meio da análise de conteúdo, separando ideias homogêneas, excludentes e exaustivas. Os dados encontrados sugerem que a avaliação feita pelos usuários da área do Direito sobre os critérios de seleção não difere daqueles utilizados pelo sistema formal. Foram identificados os critérios considerados mais importantes pelo usuário construindo-se uma hierarquia. A análise das bibliografias do curso confirmou algumas características de importância expressas pelos usuários. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: Descriptive study on criteria for selection in the area of law in accordance with the vision of its specialist user. The study was conducted at the Faculty of Law, University of Brasilia. The sample was composed of doctoral students with more than one year course. Aimed to identify the selection criteria in the area of law deemed relevant to the user of the area. Sought to answer what degree of importance attributed by the users of the area to the selection criteria used, if there is some criterion defined as important by the user that was not being considered by the formal system, and if the characteristics mentioned by users were confirmed by the course bibliographies. The data collection instruments were questionnaire and interview. Document analysis was also performed in the bibliographies of the postgraduate course. The processing of data was so mixed. The bibliographies were analyzed quantitatively according to the frequency indicated in the plans of the disciplines of law degree from UNB. The questionnaires were analyzed quantitatively and qualitatively through interviews content analysis, separating ideas homogeneous, mutually exclusive and exhaustive. The results suggest that the assessment made by users of the area of law on the selection criteria does not differ from those used by the formal system. Was identified the most important criteria considered by the user by constructing a hierarchy. The literature review confirmed the importance of some characteristics expressed by users.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Identificação de critérios de seleção para a área do Direito em bibliotecas universitáriasen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Bibliotecas - estudo de usuáriosen
dc.subject.keyword: Bibliotecas - desenvolvimento de coleçãoen
dc.subject.keyword: Bibliotecas universitáriasen
dc.subject.keyword: Informação jurídicaen
dc.description.unidade: Faculdade de Ciência da Informação (FCI)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/11192/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.