DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Venturelli, Suzete | - |
dc.contributor.author | Braga, Bruno Ribeiro | - |
dc.date.issued | 2012-09-13 | - |
dc.date.submitted | 2012 | - |
dc.identifier.citation | BRAGA, Bruno Ribeiro. Gamearte Kuarup. 2012. 135 f., il. Dissertação (Mestrado em Artes)-Universidade de Brasília, Brasília, 2012. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Programa de Pós-Graduação em Artes, 2012. | en |
dc.description.abstract | Esta pesquisa prática e teórica intitulada Gamearte Kuarup apresenta os resultados de aprofundamentos de estudos no campo da arte computacional destacando um trabalho artístico de gamearte, intitulado Kuarup, desenvolvido para a TV digital interativa. A dissertação, no contexto teórico, procurou descrever as ideias e os processos de criação de propostas artísticas desenvolvidas no
Laboratório de pesquisa em arte computracional – MidiaLab da Universidade de Brasília, coordenado pela professora Suzete Venturelli, que começou no ano de 1986 com pesquisas e experimentações, envolvendo questões pertinentes ao projeto Kuarup. Na primeira seção descreve-se os projetos e processos de criação do MidiaLab, que influenciaram no contexto técnico, tecnológico e poético o projeto do gamearte Kuarup. A segunda seção apresenta as características dos jogos por computador ou videogame e exemplifica a teoria descrevendo alguns gameartes criados em laboratórios e empresas brasileiras, como os elaborados em laboratórios de universidades federais. A terceira seção descreve o processo de criação do gamearte kuarup. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This theoretical and practical research entitled Gamearte Kuarup presents insights into the results of studies in the field of computer art artwork highlighting a gamearte entitled Kuarup developed for interactive digital TV. The dissertation, the theoretical context, sought to describe the ideas and the creative processes of artistic proposals developed in MidiaLab, which began in 1986 with research and experimentation involving issues relevant to the project Kuarup. The first section describes the design and creation processes MidiaLab, which influence the technical context, the technological and poetic design gamearte Kuarup. The second section presents the characteristics of computer games or video game and exemplifies the theory describing some gameartes created in laboratories and Brazilian companies, such as those prepared in the laboratories of federal universities. The third section describes the process of creating the gamearte kuarups. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Gamearte Kuarup | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Arte e tecnologia | en |
dc.subject.keyword | Televisão digital | en |
dc.subject.keyword | Jogos por computador | en |