Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2012_LauraVirginiaMoraesdeOliveiraNeta.pdf397,43 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Silva, Soraia Maria
dc.contributor.author: Oliveira Neta, Laura Virgínia Moraes de
dc.date.issued: 2012-07-27-
dc.date.submitted: 2012-03-30-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA NETA, Laura Virgínia Moraes de. Memórias da artista de dança: o Ações da Fala como processo de criação e composição das Margaridas que dançamfalando. 2012. 122 f., il. Dissertação (Mestrado em Artes)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidadea de Brasília, Instituto de Artes, Programa de Pós-Graduação em Arte, 2012.
dc.description.abstract: Esta dissertação aborda os processos de criação e de composição realizados pelo grupo Margaridas Dança por meio do Ações da Fala, técnica inventada pela bailarina e coreógrafa brasileira Laura Virgínia. Inicia-se com um memorial que contextualiza o percurso pessoal como fonte criadora. Analisa o processo de criar o treinamento Ações da Fala por meio de procedimentos e de sua aplicabilidade na performance de dança “A disciplina do amor”. E, por fim, analisa a construção da performance “Buquê”, do livro à tradução em performance. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTpt_BR
dc.description.abstract: This paper discusses the processes of creation and composition performed by the group “Margaridas Dança” used “Ações da Fala” (Actions of Speak), technique invented by brazilian dancer and choreographer Laura Virginia. Begins with a memorial that contextualizes the personal journey as a creative source. Analyzes the process of creating training “Actions Speak” through procedures and their applicability to performance “A Disciplina do Amor” (Discipline of Love). And finally analyzes the construction of “Buquê” (Bouquet), the translation of the book on dance performance.
dc.language.isopor
dc.title: Memórias da artista de dança : o Ações da Fala como processo de criação e composição das Margaridas que dançamfalandoen
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Dançaen
dc.subject.keyword: Criação (Literária, artística, etc.)en
dc.subject.keyword: Performance (Arte)en
dc.description.unidade: Instituto de Artes (IdA)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Artes