Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Sousa, Renato Tarciso Barbosa de | - |
dc.contributor.author | Cruz, Keity Verônica Pereira da | - |
dc.date.issued | 2012-07-16 | - |
dc.date.submitted | 2012-03-09 | - |
dc.identifier.citation | CRUZ, Keity Verônica Pereira da. O documento oral e o documento arquivístico no contexto da preservação da memória organizacional. 2012. 110 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Programa de Pós-graduação em Ciência da Informação, 2012. | en |
dc.description.abstract | Estudo da relação entre o documento arquivístico e o documento oral e suas diferenças e semelhanças, partindo da análise do procedimento que lhe dá origem – a metodologia da história oral, num contexto de preservação da memória organizacional. Para a realização do estudo foi efetuada uma pesquisa bibliográfica, que envolveu o levantamento de fontes de informação primárias e secundárias e levantamento de dados por meio da aplicação de questionários em organizações que utilizam um Programa de História Oral para a preservação de sua memória. Como resultado, apresentam-se dados referentes ao tratamento dispensado aos documentos resultantes dos programa de história oral e dos programas de tratamento arquivístico. Conclui-se que o documento oral e o documento arquivístico, quando analisados no contexto da preservação da memória de organizações, se complementam, apesar de serem diferentes do ponto de vista de intencionalidade de formação do acervo. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | Study of the relationship between the document and the archival document and oral document, their differences and similarities, based on an analysis of the procedure which it originates – the methodology of oral history in the context of preservation of organizational memory. For the study it was conducted a literature search, which involved survey of information sources and secondary and primary data collection through questionnaires in organizations that use an oral history program to preserve his memory. As a result, we present data regarding the handling of documents resulting from the oral history programs and archive treatment programs. It is concluded that the oral document and the archival document, when analyzed in the context of preserving the organizational memory complement each other, although they are different in terms of intentionality of the formation of the collection. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | O documento oral e o documento arquivístico no contexto da preservação da memória organizacional | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Documento arquivístico | en |
dc.subject.keyword | Memória organizacional | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Ciência da Informação (FCI) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado