| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Martins, Ildeu Soares | - |
| dc.contributor.author | Brito, Annanery de Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2012-07-05 | - |
| dc.date.submitted | 2012-02-29 | - |
| dc.identifier.citation | BRITO, Annanery de Oliveira. Estudos da erosão no ambiente urbano, visando planejamento e controle ambiental no Distrito Federal. 2012. vii, 78 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciências Florestais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Florestal, 2012. | en |
| dc.description.abstract | O estudo das erosões é uma ferramenta essencial para o planejamento do uso do solo. Esse trabalho teve como objetivo a análise acerca das erosões urbanas, seu surgimento, gestão e controles ambientais, sendo realizado em 10 regiões administrativas do Distrito Federal (Taguatinga, Samambaia, Recanto das Emas, Riacho Fundo, Santa Maria, Gama, Ceilândia, Sobradinho, Noroeste e Planaltina), na amostragem foram selecionadas 25 erosões de acordo com um Mapa de Voçorocas e Ravinas de 2009. Abordando, inicialmente, os processos erosivos, a problemática do mau uso e conservação dos solos, a situação atual das áreas em estudo, o dimensionamento e consequências, apontando para técnicas corretivas e síntese das técnicas de recuperação, que poderão ser utilizadas para o controle do processo e revitalização das áreas em estudo. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | The study of erosion is an essential tool for planning of land use. This study aimed to review about the erosion of urban, its emergence, management and environmental controls, being conducted in 10 administrative regions of Federal District (Taguatinga, Samambaia, Recanto das Emas, Riacho Fundo, Santa Maria, Gama, Ceilândia, Sobradinho, Noroeste e Planaltina), 25 were Selected for sampling according to an erosion map of Gullies and Ravines 2009. Addressing initially the erosion processes, the problem of misuse and soil conservation, the current situation of the areas under study, the design and consequences, pointing to corrective techniques and synthesis techniques for recovery, which may be used to control revitalization process and the areas under study. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Estudos da erosão no ambiente urbano, visando planejamento e controle ambiental no Distrito Federal | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Solos - degradação | en |
| dc.subject.keyword | Degradação ambiental | en |
| dc.subject.keyword | Biodegradação - Distrito Federal (Brasil) | en |
| dc.subject.keyword | Solos - conservação | en |
| dc.subject.keyword | Solos - erosão | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Florestal (FT EFL) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciências Florestais | pt_BR |