Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2012_PatriciaDuarteRangel.pdf2,79 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Avelar, Lúcia Mercês de-
dc.contributor.author: Rangel, Patrícia Duarte-
dc.date.issued: 2012-06-27-
dc.date.submitted: 2012-03-29-
dc.identifier.citation: RANGEL, Patrícia Duarte. Movimentos feministas e direitos politicos das mulheres: Argentina e Brasil. 2012. 223 f. Tese (Doutorado em Ciência Política)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012.en
dc.description: Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, Programa de Pós-Graduação em Ciência Polítca, 2012en
dc.description.abstract: Esta tese apresenta uma pesquisa sobre as relações entre feminismo militante e a produção de legislação de gênero no tema "poder e política". Esta tem como objetivo avaliar, comparativamente ao Brasil e à Argentina, em que medida as demandas dos movimentos feministas das últimas duas décadas foram traduzidas em legislação favoráveis às mulheres. A proposta é uma adaptação de estudo a partir do modelo desenvolvido na Europa - Research Network on Gender Politics and the State - iniciado em 1995. Ao esforço do grupo original de pesquisadores daquele continente, desenvolveremos, atentas às nossas singularidades, procedimentos para responder à seguinte questão: até que ponto as feministas articuladas às agências de políticas para as mulheres conseguem transformar suas demandas em legislação? ______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This dissertation presents research on the linkages between feminist activism and production of gender legislation on "power and politics". It aims to comparatively evaluate to what extent feminist demands have been translated into legislation favorable to women in Argentina and Brazil in the last two decades. Our study is a replication of a model developed in Europe (Research Network on Gender Politics and the State) started in 1995. Considering our singularities in South America, we added to the original group's effort procedures to answer the following question: to what extent feminists articulated to women's policy agencies can turn their demands into legislation?en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Movimentos feministas e direitos politicos das mulheres : Argentina e Brasilen
dc.type: Teseen
dc.subject.keyword: Feminismo - Brasilen
dc.subject.keyword: Feminismo - Argentinaen
dc.subject.keyword: Direitos políticos - América do Sulen
dc.subject.keyword: Feminismo - legislaçãoen
dc.description.unidade: Instituto de Ciência Política (IPOL)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciência Política
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/10817/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.