Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/10816
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2012_AnaCarollinaGutierrezPompeu.pdf4,27 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Doratioto, Francisco Fernando Monteoliva-
dc.contributor.author: Pompeu, Ana Carollina Gutierrez-
dc.date.issued: 2012-06-27-
dc.date.submitted: 2012-03-07-
dc.identifier.citation: POMPEU, Ana Carollina Gutierrez. A construção da Patagônia argentina. 2012. 180 f., il. Dissertação (Mestrado em História)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Programa de Pós-Graduação em História, 2012.en
dc.description.abstract: A construção da Patagônia argentina no marco jurídico e político, bem como seu processo de integração ao país, foi analisado por essa Dissertação de mestrado. A vasta região era apenas conhecida por mapas, por vezes imprecisos, e pelos relatos dos exploradores que a visitavam. As poucas iniciativas de incursão às terras austrais do continente americano eram limitadas pela presença de inúmeras sociedades indígenas, que resistiam à aculturação pretendida. Somente na segunda metade do século XIX, as ações contra os povos originários foram intensificados, convergindo para a inclusão da região ao mapa argentino. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The construction of the Argentinean Patagonia in the legal and political state, as well as its integration process in the country, was analyzes within this Master’s theses. The vast region was only known by maps, sometimes imprecise, and by the explorers’ reports that has visited Patagonian land. The few initiatives raid the land of Southern Hemisphere, were limited by the presence of many indigenous societies, which resisted in opposition to acculturation desires by the settler. Only in the second half of nineteenth century, the actions against the indigenous people have been intensified, converging in the achievement of this region to Argentina’s map.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: A construção da Patagônia argentinaen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Colonização - Argentina
dc.subject.keyword: Indígenas da América do Sul
dc.subject.keyword: Argentina - história
dc.subject.keyword: Civilização - história - Argentina
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Humanas (ICH)
dc.description.unidade: Departamento de História (ICH HIS)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em História
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/10816/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.