Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/10752
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2012_NiloSergiodeOliveiraAndrade.pdf7,74 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Santa Rosa, Antônio Nuno de Castro-
dc.contributor.author: Andrade, Nilo Sergio de Oliveira-
dc.date.issued: 2012-06-19-
dc.date.submitted: 2012-03-27-
dc.identifier.citation: ANDRADE, Nilo Sergio de Oliveira. Radar de abertura sintética polarimétrico do R-99B: análise e aplicações. 2012. xix, 216 f., il. Tese (Doutorado em Geologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012.en
dc.description: Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Programa de Pós-Graduação em Geociências Aplicada. 2012.en
dc.description.abstract: A extração de informações a partir de imagens de radares de abertura sintética (SAR) tem sido uma promissora área de pesquisa por muitos anos. A fim de obter resultados confiáveis medidas de parâmetros múltiplos são, geralmente, necessárias. Dados multi-temporais, multi-freqüência e multi-polarizados têm sido sugeridos e utilizados para as aplicações de Sensoriamento Remoto. Enquanto os métodos que se utilizam de dados multi-temporais e de multi-freqüência são amplamente utilizados e razoavelmente bem documentados, o uso da polarimetria SAR é uma abordagem relativamente nova que conduz a algumas vantagens quando comparada às metodologias convencionais. Isto se deve ao fato de se gerar diretamente a partir dos dados brutos os atributos necessários para síntese de imagens em amplitude e fase. As características destas imagens é a possibilidade, por exemplo, de sua utilização em classificadores voltados à seleção de alvos. Este estudo contribui para um melhor entendimento da teoria de dados polarimétricos de Radar e para o desenvolvimento de um software piloto para síntese, processamento e classificação das imagens em linguagem de alto nível, em ambiente IDL, utilizando-se de dados brutos coletados com o sensor SAR da aeronave R99. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The extraction of information from Synthetic Aperture Radar (SAR) data has been a promising area of research for many years. In order to achieve reliable results, multi parameter measurements are generally necessary. Multi-temporal, multi-frequency and multi-polarization data have been suggested and used for remote sensing applications. While multi-temporal and multi-frequency approaches are widely used and fairly well documented, SAR polarimetry is a relatively new approach, which yields some advantages over the conventional methods due the fact that the raw data can be used to generate the necessary attributes for image synthesis in amplitude; and phase. From these new images raise the possibility to use their peculiar charactheristcs into target classifiers. This study contributes to a better understanding of the theory of Radar polarimetric data, as well as to the development of a pilot software for synthesis, processing and classification of images in a high-level language using IDL environment, by utilizing raw data collected by the SAR sensor installed on R99 aircrafts.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Radar de abertura sintética polarimétrico do R-99B : análise e aplicaçõesen
dc.title.alternative: R-99B polarimetric synthetic aperture radar : analysis and applicationsen
dc.type: Teseen
dc.subject.keyword: Sensoriamento remotoen
dc.subject.keyword: Radaren
dc.description.unidade: Instituto de Geociências (IG)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Geologia
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/10752/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.