Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/1061
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
Dissertacao_2007_AlayanaFlaviaMatuda.pdf382,78 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Poppe, Ana Carolina Acevedo-
dc.contributor.author: Matuda, Alayana Flávia-
dc.date.issued: 2008-11-28-
dc.date.submitted: 2007-
dc.identifier.citation: MATUDA, Alayana Flávia. Prevalência de agenesia dentária no município de Cacoal (RO): pacientes submetidos a tratamento ortodôntico no período de 2000 a 2005. 2007. 51 f. Dissertação (Mestrado em Ciências da Saúde)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, 2007.
dc.description.abstract: A finalidade desta pesquisa foi determinar a prevalência de agenesia dentária em pacientes com idade a partir de sete anos, submetidos a tratamento em consultórios ortodôntia no município de Cacoal - RO no período de 2000 a 2005, por meio da análise dos prontuários clínicos. Foram analisadas 300 radiografias panorâmicas, 87 do gênero masculino e 213 do gênero feminino. A agenesia dentária foi constatada em 04 (1,33%) dos prontuários estudados: sendo um (0,33%) do sexo masculino e três (1%) do sexo feminino. Dos quatro pacientes com agenesia dentária, a faixa etária de maior percentual foi de 19 a 30 anos oito (72,73%). O número total de agenesia dentária foi de oito dentes, o dente mais freqüentemente encontrado com agenesia foi o incisivo lateral esquerdo, seguido pelo incisivo lateral direito. Um dos pacientes (caso 01) apresentou além da agenesia de incisivos laterais apresentou ausência de um segundo molar esquerdo assim como outra paciente só apresentou agenesia dos dois segundos molares inferiores. ________________________________________________________________________________________ ABSTRACTpt_BR
dc.description.abstract: The purpose of this research was to determine the prevalence of tooth agenesis in patients with ages beliveen 7 and, undergoing treatment in regular orthodontics in the municipality of Cacoal-RO for the period 2000 to 2005, through the analysis of the clinical records. They were analyzed 300 panoramic radiographs, where 87 were the male gender and 213 of the female gender. The dental agenesis was noted in 04 (1.33%) of the records studied: where one (0.33%) were male and three (1%) female. Of the four patients with dental agenesis the age of highest percentage was from 19 to 30 years eight (72.73%). The total number of agenesis dental foid and eight teeth, the tooth was the most frequently found left lateral incisor, followed by the right lateral incisor. One of the patients (case 01) submitted beyond agenesis of lateral incisors presented absence of a second molar left and another patient presented only two seconds agenesis of the lower molars.
dc.language.iso: Português
dc.title: Prevalência de agenesia dentária no município de Cacoal (RO) : pacientes submetidos a tratamento ortodôntico no período de 2000 a 2005
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Tratamento ortodôntico
dc.subject.keyword: Anomalia dentária
dc.subject.keyword: Agenesia dentária
dc.location.country: BRApt_BR
dc.description.unidade: Faculdade de Ciências da Saúde (FS)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/1061/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.