Files in This Item:
File Description SizeFormat
2011_RodrigoCarlosRocha.pdf1,33 MBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Moura, Cristina Patriota de-
dc.contributor.author: Rocha, Rodrigo Carlos da-
dc.date.issued: 2012-05-23-
dc.date.submitted: 2012-03-12-
dc.identifier.citation: ROCHA, Rodrigo Carlos da. "Projetos e cotidiano de um movimento cristão na Universidade de Brasília: o NVC". 2011. 141 f., il. Dissertação(Mestrado em Antropologia Social)-Universidade de Brasília, Brasília, 2011.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Departamento de Antropologia, Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social, 2011.en
dc.description.abstract: Muitas organizações cristãs estão em atuação diária nas universidades, não só no Brasil, mas também em muitos países do mundo. Não obstante, ainda é pouca a literatura especializada de cunho etnográfico sobre elas, notadamente no Brasil. Esta dissertação trata de uma dessas coletividades: o Núcleo de Vida Cristã (NVC), coletivo paraeclesiástico organizado e mantido por estudantes da Universidade de Brasília há mais de uma década e meia. Trata-se de um mapeamento da temática em tela, a partir de um caso particular. A pesquisa foi realizada com base em observação participante, fontes textuais, entrevistas e um questionário. ______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: Many Christian organizations operate every day at college campuses in Brazil and almost everywhere around the world. Despite of this, there are no many ethnographic works on this theme, mainly in Brazil. This thesis deals with a parachurch group organized and maintained by University of Brasília students since the mid 1990s (The “Núcleo de Vida Cristã”), and tries to provide a mapping of its most important attributes. The research was carried out by using participant observation, textual sources, interviews, and questionnaire.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: "Projetos e cotidiano de um movimento cristão na Universidade de Brasília : o NVC"en
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Antropologia urbanaen
dc.subject.keyword: Homem (Teologia)en
dc.subject.keyword: Jovens - religiãoen
dc.subject.keyword: Estudantes universitários - interação socialen
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Sociais (ICS)
dc.description.unidade: Departamento de Antropologia (ICS DAN)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social