Files in This Item:
File Description SizeFormat
2012_AndrePeron.pdf6,1 MBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Deus, Flávio Elias Gomes de-
dc.contributor.author: Peron, André-
dc.date.issued: 2012-05-15-
dc.date.submitted: 2012-02-02-
dc.identifier.citation: PERON, André. SIT e CLIT: ferramentas e metodologia para aprimoramento de investigações criminais utilizando interceptações de conexão à internet. 2012. xv, 132 f. Dissertação(Mestrado em Engenharia Elétrica)-Universidade de Brasília, Brasília, 2012.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Departamento de Engenharia Elétrica, 2012.en
dc.description.abstract: A interceptação de conexões à Internet é uma técnica de investigação criminal prevista pela legislação brasileira sob determinadas condições, que consiste na captura e análise do tráfego de rede de determinada conexão sem o conhecimento dos investigados. Diversas dificuldades têm inibido seu uso, tais como falta de padronização na disponibilização do tráfego pelos provedores de conexão, infraestrutura inadequada para recebimento do tráfego e ferramentas ineficientes para tratamento e análise do tráfego. Neste trabalho são propostos dois sistemas (SIT e CLIT) e metodologia de investigação utilizando-os. O SIT (Servidor de Interceptação Telemática) é uma infraestrutura central para recebimento do tráfego e o CLIT (Cliente de Interceptação Telemática) trata-se de ferramenta de obtenção, tratamento, importação e análise de tráfego. Os sistemas visam à simplificação do uso de interceptações de conexões de Internet nas investigações e, em consequência, o aumento do seu uso. Os resultados obtidos nos experimentos demonstram que a metodologia de investigação utilizando os sistemas desenvolvidos apresentou, além da simplificação do processo, diversos benefícios que potencializam o uso das interceptações de conexão à Internet pelos órgãos de investigação criminal brasileiros. ______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The interception of Internet connections is a technique of criminal investigation admitted by Brazilian legislation under certain conditions, which consists of capturing and analyzing network traffic of a given connection without the knowledge of the person being investigated. Several problems have inhibited its use, such as lack of standardization in the delivery of traffic by connecting providers, inadequate infrastructure for receiving traffic and inefficient tools for treatment and traffic analysis. This paper proposes two systems (SIT and CLIT) and investigation methodology using them. The SIT (Telematics Interception Server) is a central infrastructure for receiving traffic and CLIT (Telematics Interception Client) it is a tool for obtaining, processing, importing and analyzing the traffic. Systems aimed at simplifying the use of interception of Internet connections in the investigations and, consequently, increased their use. The results obtained in the experiments demonstrate that the investigation methodology using the designed systems presented, as well as simplifying the process, several benefits that enhance the use of interception of Internet connection by Brazilian criminal investigation agencies.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: SIT e CLIT : ferramentas e metodologia para aprimoramento de investigações criminais utilizando interceptações de conexão à interneten
dc.title.alternative: SIT and CLIT : tools and methodology for improving criminal investigations using interception of internet connectionen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Inquérito policial - Interneten
dc.subject.keyword: Computadores - medidas de segurançaen
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica