Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Ferreira, Mário César | - |
dc.contributor.author | Andrade, Polyanna Peres | - |
dc.date.issued | 2012-05-01 | - |
dc.date.submitted | 2011 | - |
dc.identifier.citation | ANDRADE, Polyanna Peres. Sentimento de (in)justiça na justiça : fatores (des)estruturantes de QVT sob a ótica dos servidores de um órgão do Poder Judiciário. 2011. 151 f., il. Dissertação (Mestrado)-Universidade de Brasília, Brasília, 2011. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Programa de Pós-Graduação em Psicologia Social, do Trabalho e das Organizações, 2011. | en |
dc.description.abstract | O presente trabalho investigou como os trabalhadores de um órgão do Poder Judiciário brasileiro avaliam os fatores estruturantes ou desestruturantes de Qualidade de Vida no Trabalho. O referencial teórico que sustenta o estudo é fundamentado nos pressupostos da Ergonomia da Atividade e, como abordagem metodológica, adotou-se a Ergonomia da Atividade Aplicada à Qualidade de Vida no Trabalho. Para a pesquisa, de delineamento quanti-qualitativa, foi utilizado o Inventário de Avaliação de Qualidade de Vida no Trabalho (IA_QVT). Participaram do estudo 672 trabalhadores do órgão pesquisado. Os resultados apontaram que: os fatores que são percebidos como estruturantes de QVT, podem ser desestruturantes também, gerando mal-estar no trabalho; os trabalhadores do órgão pesquisado percebem injustiças no contexto de trabalho no que concerne as oportunidades de reconhecimento e crescimento profissional. Essa pesquisa tem papal estratégico para a mobilização, articulação e organização dos servidores além de fornecer subsídios aos gestores para que haja um aprimoramento da gestão do trabalho. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This study aimed to investigate how workers in an organ of the Brazilian Judiciary evaluate the factors structuring or destructuring Quality of Working Life. The theoretical reference that supports the study is based on the assumptions of the Activity Ergonomics, as a methodological approach, we adopted the Applied Ergonomics
Activity to Quality of Working Life. For the research, quantitative and qualitative design was used Inventory Assessment of Quality of Work Life (IA_QVT). The study included 672 employees participated. The results showed that: the factors that are perceived as structural QWL can also be destabilizing, causing discomfort at work, agency workers surveyed perceived injustices in the workplace regarding the opportunities for recognition and professional growth. This research provides subsidies to managers so that there is an improvement of work management. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Sentimento de (in)justiça na justiça : fatores (des)estruturantes de QVT sob a ótica dos servidores de um órgão do poder judiciário | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Qualidade de vida no trabalho | en |
dc.subject.keyword | Servidores públicos | en |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado