Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2011_MoniqueCruvinelBandeira.pdf11,95 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Guimarães, Janaína Gonçalves-
dc.contributor.author: Bandeira, Monique Cruvinel-
dc.date.issued: 2012-04-26-
dc.date.submitted: 2011-09-30-
dc.identifier.citation: BANDEIRA, Monique Cruvinel. Métodos de fabricação e caracterização de filmes ultrafinos para construção de nanodispositivos. 2011. xiv, 76 f. il. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Sistemas Eletrônicos e de Automação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica, 2011.en
dc.description.abstract: Na busca pela fabricação de nanodispositivos uma das grandes áreas de atuação foca no trabalho com filmes finos e ultrafinos. Essa dissertação visa propor e validar um processo de fabricação e caracterização de filmes ultrafinos baseados na técnica Layer-by-Layer para aplicações em dispositivos nanométricos. A proposta nasce para enriquecer e organizar trabalhos com filmes ultrafinos do Laboratório de Dispositivos e Circuitos Integrados (LDCI). A metodologia proposta é aplicada a uma série de materiais e equipamentos disponíveis a fim de criar filmes mono-camada e multi-camada orgânicos e junção híbrida. Dentre os materiais utilizados estão os polímeros PEDOT:PSS, PPy, PEI, PVS e PMMA, os contatos de Au e FTO, os equipamentos Sputtering, Microscópio de Varredura por Sonda e UV-Vis. As comparações realizadas visam enriquecer a discussão e ponderar a real utilização dos materiais em outras aplicações. _____________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: On the path of nanofabrication the work with thin-films and ultra thin-films became a great focal point. This dissertation aims to propose and validate an ultra thin-films fabrication and characterization process based on the Layer-by-Layer technique for nanodevices applications. It seeks to improve and organize the ultra thin-film line of work done by the Integrated Circuits and Devices Laboratory (LDCI). The proposed methodology is applied to a series of materials and available equipments intending to create mono-layer and multi-layer organic films and also a hybrid junction. Among the items used in this project are the polymers PEDOT:PSS, PPy, PEI, PVS and PMMA, also the Au and FTO contacts and some equipments as the Sputtering, Scanning Probe Microscope and UV-vis. The comparisons aspire to upgrade all discussions and to deliberate the real utilization of these materials in other applications.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Métodos de fabricação e caracterização de filmes ultrafinos para construção de nanodispositivosen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Materiais nanoestruturadosen
dc.subject.keyword: Engenharia elétricaen
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/10331/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.