Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio2.unb.br/jspui/handle/10482/9805
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2011_GuilhermePereiraSouto.pdf10,75 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Molinaro, Luis Fernando Ramos-
dc.contributor.author: Souto, Guilherme Pereira-
dc.date.issued: 2012-01-03-
dc.date.submitted: 2011-06-18-
dc.identifier.citation: SOUTO, Guilherme Pereira. Uma abordagem para melhoria da gestão organizacional por intermédio de processos de negócio. 2011. xiv, 94 f., il. Dissertação(Mestrado em Engenharia Elétrica)-Universidade de Brasília, Brasília, 2011.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Departamento de Engenharia Elétrica, 2011.en
dc.description.abstract: O presente trabalho tem como objetivo aplicar o paradigma de processos de negócio em uma organização federal com vistas a alterar a maneira com que a organização gera valor para seus clientes. Dessa forma, a preocupação desta pesquisa é esclarecer a relação entre a aplicação da abordagem e a análise dos resultados, colocando questões que dizem respeito à reflexão sobre o aumento da maturidade relacionada à melhoria dos processos de negócio. Para tanto, foi sistematizada e discutida uma abordagem de melhoria organizacional por intermédio de processos de negócio com base em pesquisas e melhores práticas do mercado, por meio de um estudo de caso. Os resultados alcançados pela pesquisa são uma base para reflexão e aplicação futura em outras organizações. ______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This present research work intents have as its objective the application of the business process paradigm to a federal enterprise while studying its effects by altering the ways that the enterprise may generate value to its clients. This way, the research aims at explaining the relations between applying the approach and the analysis of the results, departing from questions related to the increase of the enterprise’s business process management maturity. The approach on enterprise improvement by means of its business processes was then discussed and systematized using as base researches and market’s best practices, through a case study. The results obtained by the research compose a base for reflexion and future application of the approach in other enterprises.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Uma abordagem para melhoria da gestão organizacional por intermédio de processos de negócioen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Desenvolvimento organizacionalen
dc.subject.keyword: Administração de empresasen
dc.subject.keyword: Negóciosen
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/jspui/handle/10482/9805/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.