Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2010_DeiseTamaradosSantosCavalcanteMachado.pdf546,42 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Fonseca, Antonio Luciano de Almeida-
dc.contributor.advisor: Nascimento, Daniel Lima-
dc.contributor.author: Machado, Deise Tamara dos Santos Cavalcante-
dc.date.issued: 2011-05-21-
dc.date.submitted: 2010-08-
dc.identifier.citation: MACHADO, Deise Tamara dos Santos Cavalcante. Cálculos das energias eletrônicas usando a equação de Hamilton-Jacobi para os sistemas: HeH2+, LiH3+ e BeH4+. 2010. xi, 61 f., il. Dissertação (Mestrado em Física)-Universidade de Brasília, Brasília, 2010.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Física, 2010.en
dc.description.abstract: Este trabalho se baseia em resolver a equação do tipo Schrödinger, obtida usando a equação de Hamilton-Jacobi (HJE), separada em coordenadas elípticas, sob o método desenvolvido por Hylleraas associado às séries de Wind-Jaffé, onde utilizamos um algoritmo computacional, em Maple, para calcular as soluções dos determinantes das matrizes obtidas por meio de recorrências das séries, e assim obter os níveis exatos de energias eletrônicas para os estados fundamentais e excitados dos íons heteromoleculares HeH2+ , LiH3+ e BeH4+ em função da distância nuclear, além da posição de equilíbrio e a energia de dissociação através da curva de energia eletrônica. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This work is based on solving the Schrödinger equation type obtained using the Hamilton-Jacobi equation (HJE) in elliptical coordinates, trough the method developed by Hylleraas and the series obtained by Wind-Jaffé. We developed an algorithm for computing the determinants of the matrices obtained through a recurrence series, and obtained the exact values of the electronic energy levels for the ground and excited states of hetero-molecular ions HeH2+ , LiH3+ and BeH4+ as nuclear distance function, and furthermore the equilibrium position and energy of dissociation via electronic energy curve.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Cálculos das energias eletrônicas usando a equação de Hamilton-Jacobi para os sistemas : HeH2+, LiH3+ e BeH4+en
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Schrödinger, Equação deen
dc.subject.keyword: Física - equaçõesen
dc.subject.keyword: Energia eletrônicaen
dc.description.unidade: Instituto de Física (IF)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Física