Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2004-Carla Medianeira Antonello.pdf1,33 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Fraga, Tania-
dc.contributor.author: Antonello, Carla Medianeira-
dc.date.issued: 2010-10-08-
dc.date.submitted: 2004-
dc.identifier.citation: ANTONELLO, Carla Medianeira. A performance como linguagem cênica em realidade virtual. 2004. vii, 103 f. Dissertação (Mestrado em Artes)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Departamento de Artes Visuais, 2004.en
dc.description: Texto parcialmente liberado. Conteúdo: Sumário, Resumo, Abstract, Capítulo 1, Capítulo 2.en
dc.description.abstract: Esta dissertação tem como objeto de estudo a performance como linguagem cênica em realidade virtual. A expressão performática ligada às novas tecnologias, mais especificamente os cenários virtuais, demandaram uma investigação sobre os processos de criação resultantes da integração de algumas das linguagens usadas na arte contemporânea. A interdisciplinaridade artística é abordada considerando-se as dependências mútuas que se estabelecem entre os elementos que compõem a dinâmica da performance. O estudo tem como foco a conjugação de diversos campos de conhecimento relacionados com a performance, e como esses campos interagem entre si, resultando em novas articulações conceituais. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The subject of this dissertation is the study of the performance as a scenic language for virtual reality pieces. The performatic expression connected to new technologies, specifically that expression related to virtual scenaries, has required some investigation on the artistic creation processes which arise from the combination of some languages used in contemporary art . The interdisciplinarity in the arts is taken into account by looking for the mutual dependencies among the elements which play the performance. This study focuses the conjugation of the several knowledge fields related to performance and how they affect one the other.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: A performance como linguagem cênica em realidade virtualen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Artes cênicasen
dc.subject.keyword: Desempenho (Arte)en
dc.subject.keyword: Tecnologiaen