Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2005 Maria Carolina Barbosa Dantas.pdf311,65 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Baptista, Sofia Galvão-
dc.contributor.author: Dantas, Maria Carolina Barbosa-
dc.date.issued: 2010-09-29-
dc.date.submitted: 2005-03-
dc.identifier.citation: DANTAS, Maria Carolina Barbosa. A gestão da informação na tomada de decisão em uma instituição fianceira brasileira orientada ao cliente. 2005. 138 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação)-Universidade de Brasília, Brasília, 2005.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Ciência da Informação e Documentação, Departamento de Ciência da Informação e Documentação, 2005.en
dc.description.abstract: Com o advento do capitalismo, a competitividade passou a ganhar mais espaço no mundo contemporâneo. As empresas estão mudando o foco de vendas para o foco no cliente. Na era da informação, as organizações estão se estruturando com sistemas de informação integrados a fim de capturar, armazenar, organizar e disseminar a grande quantidade de informações sobre os clientes para customizar produtos serviços a fim de ganhar sua fidelidade e não perdê-lo para o mercado. Assim, o marketing de relacionamento está se tornando uma filosofia para grande parte das organizações brasileiras. A presente pesquisa buscou analisar a importância da gestão da informação para tomada de decisões de marketing em nível estratégico em uma instituição financeira brasileira orientada para o cliente. A metodologia adotada foi a de um estudo de caso com entrevistas estruturadas com executivos de nível estratégico da referida instituição. O esforço em orientarse ao cliente fez com que a instituição desenvolvesse uma solução própria de CRM visando a identificação e a segmentação dos clientes. Ainda não há estratégias de customização e interação personalizada com o cliente na instituição. A partir das entrevistas foi possível concluir que, a falta de integração entre os sistemas dificulta a gestão da informação para tomada de decisões em marketing. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract\/Vith the advent of capitalism, competitivity became widely spread across our contemporary society. Companies have been gradually changing their focus from sales to customers. In the current IT era, enterprises are constructing and investing on highly developed IT net systems in order to capture, store, organize and disseminate the large amount of information to their customers looking forward not only to attracting loyal ones but also in order to customize goOOs and services. Thus, customer relation issues have become a matter of great importance to the Brazilian market. The goal of the following research was to analyse the relevance of this IT management in order to make strategical marketing moves in a financial Brazilian company oriented to its customers satisfaction. The methOOology adopted was based on the examination of structured interviews carried out within executives of the researched company. The diligent work of orienting an enterprise's philosophy lead the company to develop CRM ways to reach dients identification and segmentation. However, the company still has not designed strategies to customize and personalize interaction between client and business in the researched Institution. Nevertheless, its possible to conclude that this lack of customer versus enterprise relation jeopardize information management when making marketing decisions.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: A gestão da informação na tomada de decisão em uma instituição fianceira brasileira orientada ao clienteen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Gestão da informaçãoen
dc.subject.keyword: Processo decisórioen
dc.subject.keyword: Marketing de relacionamentoen
dc.subject.keyword: Serviços de informaçãoen
dc.description.unidade: Faculdade de Ciência da Informação (FCI)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação