Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato
KamiraBarbosaRibeiro_DISSERT.pdf6,47 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Silva, William Taylor Matias
dc.contributor.author: Ribeiro, Kamirã Barbosa
dc.date.issued: 2024-07-16-
dc.date.submitted: 2023-07-28-
dc.identifier.citation: RIBEIRO, Kamirã Barbosa. Experimental Analysis of Precast Sandwich Panels with EPS Core and Mortar Wythes Under Axial Load. 2023. xvii, 99 f., il. Dissertação (Mestrado em Estruturas e Construção Civil) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Programa de Pós-Graduação em Estruturas e Construção Civil, Faculdade de Tecnologia, 2023.
dc.description.abstract: Os avanços na indústria da construção e a crescente necessidade de sistemas construtivos rápidos, sustentáveis e econômicos levaram à criação de vários novos elementos não estruturais e estruturais. Esse é o caso do sistema pré-fabricado, no qual se destaca a solução dos painéis sanduíche pré-fabricados (PSPFs). Nesse contexto e considerando as especificidades do processo construtivo dos Painéis Sanduíche Pré-fabricados no Brasil, este trabalho concentrouse em avaliar o comportamento mecânico sob carga axial desses painéis. O trabalho relata os resultados de três painéis pré-fabricados de sanduíche de camada fina testados sob carga axial. O reforço dos painéis e os conectores de cisalhamento no estado atual dos painéis pré-fabricados de sanduíche no contexto da construção civil são avaliados. O autor mediu o deslocamento em duas alturas distintas do painel, bem como ao longo da largura do painel, para fornecer o comportamento carga-deslocamento no nível da seção transversal e ampliar os dados experimentais sobre o assunto. Além disso, foram feitas interpolações com esses deslocamentos registrados nos painéis, a fim de ilustrar o perfil carga-deslocamento ao longo de sua altura. Os resultados dos testes desenvolvidos nesta pesquisa mostraram boa concordância com os resultados disponíveis na literatura. Além disso, como as equações de resistência de painéis de concreto estão relacionadas ao comportamento compressivo de painéis pré-fabricados de sanduíche, uma breve revisão de fórmulas empíricas também é oferecida aqui. Além disso, dados empíricos, desde 2005, sobre testes de carga concêntrica e excêntrica disponíveis na literatura também são relatados e compilados. Testes axiais adicionais em paredes de alvenaria não armada também foram realizados, medindo deslocamentos em duas alturas distintas das paredes. Os resultados experimentais em PSPFs mostraram concordância entre as equações propostas na literatura, indicando que os maiores deslocamentos no nível da seção transversal não foram observados no meio da largura do painel e que o grau de composição foi amplamente alcançado.
dc.language.iso: Português
dc.title: Experimental analysis of precast sandwich panels with EPS core and mortar wythes under axial load
dc.title.alternative: Análise experimental de painéis sanduíche com núcleo de EPS e argamassa armada à compressão
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Painel sanduíche pré-moldado
dc.subject.keyword: Carga axial
dc.subject.keyword: Comportamento mecânico
dc.contributor.advisorco: Silva, Ramon Saleno Yure Rubim Costa
dc.description.abstract1: The advances in the construction industry and the growing necessity for fast, sustainable, and cost-effective construction systems have led to the creation of several new non-structural as well as structural elements. This is the case for the precast system, for which the solution of Precast Sandwich panels (PCSPs) stands out. In this context and given the specificities of the constructive process of the Precast Sandwich Panels in Brazil, this work has focused on assessing the mechanical compressive behavior of those panels under axial load. This work reports the results of three thin wythe precast sandwich panels tested under axial load. Panel reinforcement and shear connectors in the current state of precast sandwich panels in the civil construction context are evaluated. The author measured displacement at two distinct panel heights as well as along the panel width to provide load-displacement behavior at the cross-section level and broaden the experimental data on the subject. Further interpolations were made with those displacements registered in the panels, in order to illustrate the load-displacement profile of them along their```` height. The test results developed in this research showed good agreement with the results available in the literature. In addition, as concrete-wall panel strength equations have been linked to the compressive behavior of precast sandwich panels, a brief review of empirical formulae is also offered herein. Moreover, empirical data, since 2005, on both concentrical and eccentrical load testing available in the literature is also reported and compiled. Further axial tests on unreinforced masonry walls were carried out, also measuring displacements at two distinct wall heights. Experimental results on PCSPs showed agreement between equations proposed in the literature among that the largest displacements at cross-section level have not been observed in mid-width of panel and that the degree of composition was highly achieved.
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Civil e Ambiental (FT ENC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Estruturas e Construção Civil