Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2019_DanyloCarvalhoMucury.pdf2,41 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Soares, Paula Meyer-
dc.contributor.author: Mucury, Danylo Carvalho-
dc.date.issued: 2024-02-20-
dc.date.submitted: 2019-11-04-
dc.identifier.citation: MUCURY, Danylo Carvalho. Política de inovação: proposta para uma organização social (os) do segmento de ensino, pesquisa e avaliação. 2019. 71 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Rede Nacional em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação, Universidade de Brasília, Centro de Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação, 2019.
dc.description.abstract: O processo de inovação nas organizações constitui em uma tarefa árdua e complexa e a cooperação dos colaboradores é crucial para o sucesso de sua implementação. O referido trabalho teve o objetivo de elaborar uma proposta de política de inovação referenciado ao Novo Marco Legal de Ciência Tecnologia e Inovação - Lei nº 13.243/16 e ao Decreto nº 9.283/18 aplicado a uma Organização Social (OS) com características de Instituição, Científica Tecnológica e de Inovação. A metodologia utilizada baseou-se em referencial bibliográfico que trata sobre inovação nas organizações e para a elaboração do estudo aplicado utilizou-se o método da pesquisa-ação participante com o uso de fontes primárias, secundárias além de informações oriundas de discussões internas na organização. Os resultados apontam na direção da efetivação da proposta de política de inovação de tal modo que atenda às aspirações da OS, do mercado e também do marco regulatório referente aos ambientes promotores da inovação.
dc.language.isopor
dc.title: Política de inovação : proposta para uma organização social (os) do segmento de ensino, pesquisa e avaliação
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Política de inovação
dc.subject.keyword: Política de inovação
dc.subject.keyword: Hélice Tríplice
dc.description.abstract1: The process of innovation in organizations is an arduous and complex task and the cooperation of employees is crucial to the success of its implementation. This work aims to elaborate a proposal for an innovation policy referenced to the New Legal Framework of Science Technology and Innovation - Law No. 13,243 / 16 and Decree No. 9,283 / 18 applied to a Social Organization (OS) with characteristics of Institution, Technological and Innovation Science. The methodology used was based on bibliographic reference that deals with innovation in organizations and for the elaboration of the applied study the participant action research method was used with the use of primary and secondary sources, besides information from internal discussions in the organization. The results point towards the implementation of the innovation policy proposal in such a way that meets the aspirations of the OS, the market and also the regulatory framework regarding the environments that promote innovation.
dc.description.unidade: Centro de Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico (CDT)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação