Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_FernandaMathiasdeSouzaGarcia.pdf741,9 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Bonat, Debora-
dc.contributor.author: Garcia, Fernanda Mathias de Souza-
dc.date.issued: 2022-06-21-
dc.date.submitted: 2021-11-26-
dc.identifier.citation: GARCIA, Fernanda Mathias de Souza. A herança digital no ordenamento pátrio e a experiência estrangeira. 2021. 127 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Direito, Regulação e Políticas Públicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, Programa de Mestrado Profissional em Direito, Regulação e Políticas Públicas, 2022.
dc.description.abstract: A sucessão de bens digitais é uma realidade que precisa ser entendida consoante os parâmetros já existentes no sistema pátrio. O presente estudo parte da normativa do Direito Sucessório brasileiro, perpassando pelo estudo do sujeito de direito, sob o qual gravita o sistema, e dos bens por ele amealhados ao longo da sua vida digital. A fim de se alcançar soluções para os conflitos característicos da dinâmica imposta pelas plataformas privadas, realiza-se uma averiguação de regras análogas no ordenamento, como as concernentes aos Direitos Autorais, bem como dos casos já apresentados em juízo e da legislação proposta para saná-los. Por sua vez, busca-se avaliar as hipóteses semelhantes ocorridas no mundo e a normatização plasmada em alguns países acerca da herança digital, sob o prisma da privacidade, honra e imagem do falecido e de todos os envolvidos nessas novas relações. Ao final, apresentam-se conclusões que demonstram a possibilidade de compatibilização do mundo virtual com o analógico.
dc.language.iso: Português
dc.title: A herança digital no ordenamento pátrio e a experiência estrangeira
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Herança digital
dc.subject.keyword: Direito Sucessório
dc.subject.keyword: Sujeito de direito
dc.subject.keyword: Proteção post mortem
dc.subject.keyword: Personalidade digital
dc.subject.keyword: Bens digitais
dc.description.abstract1: The digital assets succession is a reality that needs to be understood according to the parameters that already exist in the national system. This study departs from the norms of Brazilian succession law, passing through the study of the subject of law, under which the system gravitates, and of the assets it amassed throughout its digital life. In order to reach solutions to the conflicts characteristic of the dynamics imposed by private platforms, an investigation of analogous rules in the order is carried out, such as those concerning copyright, as well as the cases already presented in court and the legislation proposed to remedy them. In turn, it seeks to evaluate similar hypotheses that occurred in the world and the standardization shaped in some countries about digital heritage, under the prism of privacy, honor and image of the deceased and of all those involved in these new relationships. At the end, conclusions are presented that demonstrate the possibility of making the virtual world compatible with the analogue one.
dc.contributor.emailfmgarcia@stj.jus.br
dc.description.unidade: Faculdade de Direito (FD)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Direito, Regulação e Políticas Públicas, Mestrado Profissional