Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_KatiannyRosaFreitas.pdf8,42 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Santos, João Paulo dos-
dc.contributor.author: Freitas, Katianny Rosa-
dc.date.issued: 2022-04-14-
dc.date.submitted: 2021-11-29-
dc.identifier.citation: FREITAS, Katianny Rosa. Sólitons de translação para o fluxo da curvatura média em H2 ×R. 2021. 94 f., il. Dissertação (Mestrado em Matemática) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Matemática, 2021.
dc.description.abstract: Nesta dissertação, baseando-se nos trabalhos de Bueno [5, 6], apresentamos um estudo detalhado dos sólitons de translação do fluxo de curvatura média no espaço produto H 2 ×R. Utilizando ferramentas de equações diferenciais ordinárias, princípio do máximo e o método de reflexão de Alexandrov são abordados resultados de existência de sólitons de translação rotacionalmente simétricos, um teorema de unicidade do Bowl Sóliton em termos do seu comportamento assintótico e um teorema que afirma que, sob certas condições na fronteira de um sóliton de translação compacto, este sóliton de translação é uma parte do Bowl Sóliton. Prova-se também que não existem sólitons de translação compactos sem bordo ou sólitons de translação cilindricamente limitados.
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) e Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES).
dc.language.iso: Português
dc.title: Sólitons de translação para o fluxo da curvatura média em H2 ×Rpt_BR
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Sólitons de translação
dc.subject.keyword: Método de Alexandrov
dc.subject.keyword: Espaço produto
dc.description.abstract1: In this dissertation, based on articles due to Bueno [5, 6], we present a detailed study of the translating solitons of the mean curvature flow in the product space H 2 ×R. Using tools of ordinary differential equations, the maximum principle and Alexandrov’s reflection method, we discuss results on the existence of rotationally symmetrical translating solitons, a uniqueness of the Bowl Soliton in terms of its asymptotic behaviour and a theorem which states that, under certain conditions at the boundary of a compact translating soliton, this translating soliton is a piece of the Bowl Soliton. We also prove that there is no translating solitons which is either compact boundary or cylindrically bounded.
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Exatas (IE)
dc.description.unidade: Departamento de Matemática (IE MAT)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Matemática